新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
九江一市民以旧换新买手机,平台“挑刺”扣押新机
濂溪区市监局:经协调商家交还新手机
2022-11-24 06:37:34    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:罗玉珍 邓帆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,九江市濂溪区市民王先生向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)发帖反映,其在某旧手机回收平台上以旧换新购买了一部新手机,到线下店面换取新机时,工作人员以旧手机有故障为由,扣押了新机。

      针对该情况,濂溪区市监局回应,经协调,目前该商家已交还新机。

      补差价换新机,商家“挑毛病”提议买保险

      据王先生介绍,手机以旧换新服务是先在线上平台下单,补齐差价即可购买一部新手机,之后到平台指定的线下店面用旧手机换取新手机。系统将他的订单分配到位于九江市濂溪区万达广场的爱回收九江万达店,到店换新机时,工作人员却对旧手机“挑毛病”,如手机顶部轻微发绿、存在偏色。工作人员提出要买保险,按照B级回收就能通过,不买的话不一定能通过检测,换新还要补钱。

      经官方检测并无问题,怀疑店铺故意压价

      “我的旧手机是今年4月份买的,一直贴膜戴手机壳,边框没有磕碰,屏幕没有划痕。”王先生并不接受门店给出的意见,于是到旧手机品牌官方售后客服中心进行检测,得出的售后检测结果为“显示偏色-故障不重现”,也就是说该手机并无偏色问题。对此,王先生认为,该店铺此举有故意压价嫌疑。

      经协调店铺无异议,已成功换取新手机

      针对王先生反映的情况,濂溪区市监局工作人员督促万达客服站尽快了解相关情况和进行处理。经协调,爱回收九江万达店对王先生提出的问题无异议,双方已达成协议,正常进行了手机换取的流程,目前王先生已经拿到了新手机。

      罗玉珍、中国江西新闻网全媒体记者邓帆/文

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -