新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  发现江西
江西环鄱阳湖区发现3个鸟类新纪录
2022-12-12 07:12:12    来源:央视新闻
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      12月11日,中国永修国际观鸟大会永修县全域观鸟赛完美收官,参赛队伍共记录到219种鸟,发现了淡绿鵙鹛、小鳞胸鹪鹛、丽星鹩鹛3个环鄱阳湖区的鸟类新纪录。

      为挖掘和展示了鄱阳湖区生物多样性,12月8日起,由江西省永修县林业局主办、江西观鸟会承办的中国永修国际观鸟大会永修县全域观鸟赛在永修县开赛,来自全国19省(市、自治区)的42个观鸟组织混编组成的31支比赛队,开展了三天两夜55小时的激烈角逐,共同提交了219种鸟的赛会总成绩。其中“人杰地灵”队以147种的优异成绩,斩获一等奖;“羽木飞歌”“江农野鸟”两队以146种的成绩,并列观鸟赛优胜二等奖;“滇镐观羽”队以独家发现并及时提交鄱阳湖罕见鸟种黑雁获得至尊奖。此外,比赛还记录到了黑雁、雪雁、鹊鸭、小田鸡、白肩雕、乌雕、白腹隼雕、苍鹰、黑头蜡嘴雀等鄱阳湖区罕见鸟类。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -