新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
正月初一,南昌烟花晚会迎新春
将于1月22日20时在赣江之心老官洲举行,约持续1小时
2023-01-23 06:40:12    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:裘莎莎 李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 裘莎莎、中国江西新闻网全媒体记者李运辉报道:1月5日,2023年南昌市迎春烟花晚会新闻发布会举行,记者获悉,1月22日(农历正月初一)20时,南昌市将在赣江之心老官洲举办2023年南昌市迎春烟花晚会,活动持续约一小时。

      三大篇章展秀颜

      烟花、无人机、一江两岸灯光秀、音乐喷泉结合

      本次迎春烟花晚会的主题是“流光华彩庆佳节欣逢盛世启新程”,通过烟花、无人机、一江两岸灯光秀、音乐喷泉相结合的方式展现“物华天宝,人杰地灵,天下英雄城——南昌”的新时代风貌。活动持续时间约为一个小时,共分三个篇章:

      第一篇章 “自信·物华天宝耀长空”

      重点展示南昌历史文化、优质生态、城市品牌等方面的特色亮点。

      第二篇章 “发奋·雄州雾列添锦绣”

      重点展示南昌近年来经济社会发展成就。

      第三篇章 “齐心·青云之志展宏图”

      重点展示在党的二十大精神指引下,全市党员干部群众齐心协力推进南昌经济社会发展的昂扬姿态。

      关注天气不爽约

      如受天气影响将调整至1月23日或1月25日举办

      为何燃放点选取滕王阁畔“老官洲”呢?据介绍,该江心洲东西南北均离建筑物超过700米,确保烟花燃放安全;向东以文化地标滕王阁为背景,向西以绿地双子塔CBD为背景,古今辉映,如诗如画,既展现了历史文化名城的深厚底蕴,又彰显了现代化城市的动感活力。

      为了保障烟花晚会的现场效果,如果遇有大风、大雨等不适合燃放烟花的天气,将会调整至1月23日(农历正月初二)或1月25日(农历正月初四)举办。相关部门会密切关注天气的变化,适时发布公告。

      交通管控保安全

      将实施分区分时管控 建议市民尽量选择地铁、公交出行

      为确保烟花晚会道路交通安全、畅通、有序,南昌市将以烟花晚会观赏人群最为密集的八一大桥至南昌大桥两岸片区为中心,沿赣江中大道和沿江中大道,由内至外划分交通核心区、管控区和分流区。其中交通核心区为南昌大桥、八一大桥、赣江中大道、沿江中大道快速路围合区域内道路,交通管控区为英雄大桥、朝阳大桥、红谷北大道、红谷中大道、红谷南大道、抚生路、抚河路、沿江北大道围合区域内道路,管控区外为交通分流区。烟花晚会当天,将对交通核心区、管控区域内道路实施分区分时交通管制,分流区将配合交通核心区、管控区管制、科学分流,疏导外围车辆有序通行。

      此外,还将加强维护前往烟花晚会中心区域的公交线路和地铁站点周边交通秩序,切实保障群众畅通有序、安全出行。届时,将对中心区域的公交线路、地铁站点进行临时优化调整。全面加强交通核心区、管控区内道路周边违法停车管理,提前清理秋水广场、江滩公园、赣江中大道和沿江北大道等沿线停放车辆,加强动态巡逻,对活动期间在道路临时停放车辆及时劝导和拖移。

      预计烟花晚会当晚现场人数较多,建议市民尽量选择地铁、公交出行或者步行、骑行前往,如选择自驾前往的,请自觉遵守公安交管部门的交通管制规定,服从现场执勤民警和工作人员的指挥,按照交通标志指示通行,以免造成周边交通拥堵。

      遵规守纪多喜乐

      南昌禁燃禁放政策未变

      值得注意的是,南昌市自2017年正式实施《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,此次迎春烟花晚会是经过20余家市直部门通力合作,分组实施,符合法规规定。市民在欣赏烟花晚会的同时,仍然要一如既往认真执行好《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不得在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹,违者将依法追究法律责任。

      据悉,《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》第九条明确规定,逢重大庆典和节日,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,取得《焰火燃放许可证》,并按照焰火燃放安全规程和经许可的燃放作业方案进行燃放作业。作出许可的公安机关应当将许可燃放的时间、地点、种类、规格、数量向社会公告。同时,第十条规定,公安机关应当严格审查焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动燃放作业单位资质、作业人员资格,监督、检查、指导主办单位做好安全保卫、消防救援和警戒工作。本次烟花晚会将在公安机关批准后,适时向社会公告,依据充分,符合法规规定。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -