新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
焰遇洪城
南昌市将举办迎春烟花晚会 烟花、无人机、灯光秀、音乐喷泉齐亮相 时间:1月22日(正月初一)20时 地点:滕王阁畔赣江之心老官洲
2023-01-23 06:40:12    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:皮婉婷 陈阳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者陈阳报道:1月5日,从2023年南昌市迎春烟花晚会新闻发布会上传来消息,南昌市将于1月22日(农历正月初一)20时,在滕王阁畔的赣江之心老官洲举办迎春烟花晚会,活动持续约1小时。

      ●烟花晚会分三个篇章亮点纷呈

      本次迎春烟花晚会的主题是“流光华彩庆佳节欣逢盛世启新程”,晚会主会场设在滕王阁畔的赣江之心老官洲,将通过烟花、无人机、一江两岸灯光秀、音乐喷泉相结合的方式展现“物华天宝,人杰地灵,天下英雄城——南昌”的新时代风貌。

      烟花晚会共分三个篇章,第一篇章名为“自信·物华天宝耀长空”,重点展示南昌历史文化、优质生态、城市品牌等方面的特色亮点;第二篇章名为“发奋·雄州雾列添锦绣”,重点展示南昌近年来的经济社会发展成就;第三篇章名为“齐心·青云之志展宏图”,重点展示在党的二十大精神指引下,全市党员干部群众齐心协力推进南昌经济社会发展的昂扬姿态。

      此次晚会将实现声光电多媒体跨界联动,烟花秀、灯光秀、无人机表演和秋水广场音乐喷泉首次同台表演。

      ●如受天气影响将调整晚会时间

      为保障烟花晚会的现场效果,如果遇有大风、大雨等不适合燃放烟花的天气,烟花晚会将会调整至1月23日(农历正月初二)或1月25日(农历正月初四)举办。

      《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》第九条明确规定,逢重大庆典和节日,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,取得《焰火燃放许可证》,并按照焰火燃放安全规程和经许可的燃放作业方案进行燃放作业。

      本次烟花晚会经公安机关批准,依据充分,符合法规规定。市民在欣赏烟花晚会的同时,仍然要一如既往认真执行好《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不得在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹,违者将依法追究法律责任。

      ●届时将实施分区分时交通管控

      烟花晚会当天,将以观赏人群最为密集的八一大桥至南昌大桥两岸片区为中心,沿赣江中大道和沿江中大道,由内至外划分交通核心区、管控区和分流区,届时将对交通核心区、管控区域内道路实施分区分时交通管制,分流区将配合交通核心区、管控区管制、科学分流,疏导外围车辆有序通行。

      南昌交警届时将提前清理秋水广场、江滩公园、赣江中大道和沿江北大道等沿线停放车辆。预计烟花晚会当晚现场人数较多,建议市民尽量选择地铁、公交出行或者步行、骑行前往。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -