新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
鹤舞鄱湖 牵手世界
2023-01-14 18:15:36    来源:九江市柴桑区文广新旅局
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      作品名称:鹤舞鄱湖牵手世界

      作品简介:

      江西省九江市柴桑区港口街镇东湖湿地动植物资源丰富,是西伯利亚越冬候鸟的绝佳栖息地。每年冬季来此越冬候鸟达数万只,其中国家一、二级保护鸟类有青头潜鸭、白鹤、小天鹅、白琵鹭、灰鹤等30余种。其中,青头潜鸭最多时达753只,全世界仅1500只左右,并成为留鸟。每到冬季,前来观鸟的游客络绎不绝。建设中的东湖观鸟区,将打造为鄱阳湖国际观鸟周特色鲜明的观鸟点和柴桑区观鸟的亮丽名片。李火水,十年如一日守护候鸟,荣获联合国相关组织嘉奖、全国第九届榜样人物,被人称为“护鸟达人”。为了守护这些可爱的精灵,每天早上,李火水都要到湖边巡视候鸟,记录候鸟种类、习性、觅食状况。他在荷叶塘里发现了全球濒危物种青头潜鸭;他因为抓拍候鸟,几部手机都掉进了湖水里;他因为救援生病的天鹅,先后数次跳入冰冷刺骨的湖水。正是在他的影响下,东湖义务护鸟的队伍不断扩大。

      制作单位:九江市柴桑区文广新旅局

      主创人员:李训刚

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -