新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西抢抓春节消费黄金期 推动商贸消费加速回暖
2023-01-19 20:43:48    来源:大江网
编辑:周珺    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者郑周贇报道:江西抢抓春节消费黄金期,多措并举促消费。“两节”期间,全省预计举办各类促消费活动1200多场,全力推动商贸消费加速回暖。

      政府搭台企业唱戏

      各地商务主管部门聚焦汽车、零售、餐饮、电商等重点领域,出台了“含金量”高、“诱惑力”强的促消费政策举措。南昌市投入6330万元,举办“爱尚冬季.巨惠春节”消费季活动;宜春市投入3270万元,举办“年味宜春”双节促销活动;吉安市投入1200万元,举办“庐陵风韵”新春消费季活动;上饶市铅山县投入300万元,举办迎新春“消费促进月”活动;景德镇乐平市投入100万,举办2023年春节商贸消费促进月活动;萍乡经开区举办“提新车,过新年”汽车聚惠活动。各大商家、平台也抢抓跨年迎新热点,通过“店庆”“周年庆”等方式,开展折扣、满减、抽奖等各类型促销活动,举办各类零售满减折扣、买赠返券、满额抽奖等让利促销活动,吸引消费者纷纷走出家门迎新年狂欢购,推动市场重燃烟火气。据初步测算,“两节”期间,各类商家、平台促销让利近10亿元,来了一波“红包雨”,让老百姓真正得到更多实惠。

      线上线下同步发力

      江西省商务厅“两节”期间持续开展百县百款赣味年货好礼线上推广活动,并在1月10日至2月5日期间,与淘宝联合举办元宇宙年货节。此次年货节打造元宇宙“未来城”场景年货大街,将富有江西地域特色的年货和本地文化从线下搬到了线上,在线上多维度、多场次、立体化地呈现江西年货产品,营造浓郁的江西年味,让消费者网购年货的同时,获取虚拟+现实双重体验。各地积极组织和引导各电商企业开展专场促销、电商节、特色品牌展、直播带货等各类线上线下联合大力度促销活动。吉安市万安县将举办年货节心“硒”相印直播活动,赣州南康区将举办南康家具直播活动。

      商旅融合共促消费

      春节假期,各地景区、文旅特色街区以及商超纷纷推出跨界经营模式,推进美景、美食、演出、夜市、烟火灯光秀等各业态融合发展,丰富市民假日生活。南昌将举办2023年迎春烟花晚会,九江庐山市将举办冰雪旅游消费券发放活动,赣州市将举办“来赣州过客家年”活动,吉安市新干彩虹谷景区将举办新年烟花音乐节,宜春市明月山将举办“新春游园会潮玩明月山”活动,鹰潭市龙虎山景区将举办“上清暖冬皇家马戏嘉年华”活动,新余市渝水区将举办幸福渝水迎春嘉年华活动,抚州将举办文昌里首届新春游园会等。广大消费者在欣赏美景的同时,能够品尝当地美味,乐购当地特色产品。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -