新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
重塑产业格局 焕发澎湃动能
——探析永丰工业经济转型升级之路
2023-01-22 05:34:55    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:董文涛
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,永丰电子信息产业园内机器轰鸣,技术员在智能系统前操控自动化生产线,一派繁忙的景象。该县全力以赴推动工业经济转型升级,夯实发展基础。

      近年来,永丰县坚定不移实施工业强县战略,推动工业项目招大、引强和传统产业“老树发新枝”双轮驱动,培育形成现代产业发展体系,走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展新路。

      工业发展之路怎么走?永丰县大胆探索,调优工业发展结构,实现产业既有量的增长,更有质的飞跃。在合理规划园区功能定位的基础上,该县聚焦电子信息首位产业和生物医药大健康、新材料、绿色食品、现代服务业等主导产业,充分发挥资源、政策、服务等优势,全力推进招商引资工作,为产业转型升级提供有力支撑和强劲动力。

      聚焦产业提质增效,该县加快淘汰落后产能,对高能耗、高污染企业实行全面整改,确保环保达标。同时,联合江西中医药大学为电子信息产业、生物医药大健康产业编制产业发展规划,突出园区建设平台化发展,加快实现“一园四区”要素集聚、用地集约、产业集群发展。

      向长三角、大湾区借力,谋老区发展。永丰县深度对接长三角一体化、粤港澳大湾区建设、中部地区高质量发展等国家战略,融入江西内陆开放型经济试验区建设,提升开放水平。积极融入和主动服务“双循环”新发展格局,大力实施外资、外贸、外经联动工程,拓宽对外经济合作领域,做大生产型出口企业,鼓励企业利用井冈山综合保税区平台开展进出口业务,建设海外仓、发展跨境电商,扩大经济外向度。

      为进一步赋能产业转型升级,该县着力优化营商环境,擦亮“吉事即办”政务服务品牌,帮助企业排忧解难。建立县主要领导精准服务企业的“首席服务管家”制度,把主动服务与积极协调结合起来,通过了解企业情况、解决企业困难、共商企业发展等方式提供精细化服务,构建亲清新型政商关系,促进政企良性互动,助力企业加快发展。同时,广泛开展“思想大解放、作风大整顿、效能大提升”活动,通过落实“清单交办、过程督办、办结反馈”“企业帮扶管家”等工作机制,统筹推进双“一号工程”、招大引强和项目“双赛制”。

      重塑产业发展格局,激活转型升级动能,开拓数字经济市场……永丰县正锚定目标、鼓足干劲,在工业经济转型升级中焕发活力,拓展一片新天地。

      范小勇 江西日报全媒体记者 董文涛

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -