新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
千年古村年味浓
2023-01-23 06:40:13    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:钟秋兰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      新年伊始,乐安县千年古村流坑明显变得热闹起来。从1月15日至2月5日,一场场独具特色的过大年活动正唤醒着这个古老村庄。

      1月15日下午2时,流坑景区的主秀(大型沉浸式实景体验空间)《流芳》正式开演。在人群中,古村讲解员游燕红全程带着游客体验各种非遗文化表演活动。

      千年古村的过年模式独特而有韵味。游客有的被小吹会、乐安傩等非遗表演吸引驻足,有的在街边商铺品尝地方美食,有的在流光溢彩的灯光秀前拍照留念。“今年春节假期,古村人气旺得不得了,有的村民光卖油饼一天就有上千元收入;我家在非遗一条街入口边开了个食杂店,生意也比以前翻了几番。”游燕红告诉记者,今年古村的年味特别浓。

    1月19日,乐安县流坑古村,游客沉浸景区主秀《流芳》中,跟随行进式的剧情线路,体验耕读、傩舞、手工、商市、民俗等传统文化,感受“千古第一村”的魅力。江西日报全媒体记者徐铮摄

      流坑古村目前仍有1000多人居住。“以前游客参观完古建筑就走了,现在我们尝试加入更多的当地文化元素,让古村活起来,让游客留下来。”流坑运营公司鑫帕文旅负责人王光平告诉记者,“随着‘我在流坑过大年’文化活动的开展,根据门票预售情况,预估春节假期日均游客量有上万人次。”

      江西日报全媒体记者钟秋兰

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -