新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
留学生走进老南昌的“年味担当”
2023-01-24 11:05:15    来源:中国新闻网
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “这是我在中国度过的第三个新年,这个街区很热闹,我很喜欢这种气氛,玩得很开心,感觉很温馨。”来自孟加拉国的Abir说。

      春节期间,来自孟加拉国、乌兹别克斯坦、埃及等国家的六名华东交通大学留学生在中国同学的陪伴下来到南昌万寿宫历史文化街区,感知别样“中国年”。

      集传统建筑风貌与豫章文化、餐饮娱乐与社交休闲为一体的万寿宫历史文化街区于近日入选第二批国家级旅游休闲街区名单。

      作为老南昌的“年味担当”,街区内舞狮表演等传统年俗精彩纷呈,各色美食及年货汇聚。留学生们走街巷、品美食、赏年俗、购年货,体验着浓浓的中国新年仪式感。

      在该街区游客中心前广场,平安树、幸福树等寓意吉祥美好的近50种花卉争奇斗艳,留学生们争相拍照打卡。

      “我们有以12种动物相对应的十二生肖中国年,你知道今年是什么年吗?”面对中国同学万承萱的问题,留学生Yulia摇了摇头。“是兔年,祝你的汉语‘兔’飞猛进!”“Happy Chinese New Year to(兔)you!”Yulia灵机一动,也向同学们献上最诚挚的新年祝福。

      来自乌兹别克斯坦的Kamaron被街区一处竹编工艺品摊位吸引了目光。细长的竹条在匠人的巧手下变成了活灵活现的小动物造型,刚刚听到同学关于兔年介绍的他,买下了摊主刚刚编好的“小兔子”。

      “这儿太有意思了!”来自摩洛哥的Hajar带着“好奇”跟随大家感知中国年味,在品尝了一口同伴打包的白糖糕后,他脱口而出刚学会的地道南昌话:“绝杀!(意为厉害、很棒)”

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -