新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
赣州、吉安等地发布公告 这些停车场春节期间免费开放
2023-01-25 08:43:31    来源:手机江西网、赣州发布、吉安发布等
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,

      赣州、吉安、九江、宜春、萍乡等地发布公告

      党政机关、企事业单位停车位

      城区城市道路临时停车位

      春节期间

      免费向全体市民开放

      赣州市

      瑞金市

      为有效利用公共资源,切实解决春节期间停车难、如厕难等问题,经瑞金市政府研究,决定免费开放部分机关企事业单位(含城乡中小学校)停车场和公厕(含公共卫生间)。现将有关事项通告如下:

      一、开放范围:除市公务大楼、市人武部、市公安局、市法院、市检察院、市消防救援大队、各金融机构等有特殊规定不能开放或暂时不能开放的单位(场所)外,其余单位停车场、公厕一律面向社会免费开放。

      二、开放时间:2023年1月21日至2023年1月27日。

      龙南市

      为有效利用停车资源,缓解春节期间城区停车难问题,经市政府研究,决定免费开放部分机关事业单位停车场。

      一、开放范围:除市行政中心、市人武部、市公安局、市检察院、市法院、市迎宾楼、龙南海关及各金融机构外,其余单位停车场所一律面向社会免费开放。

      二、开放日期:机关事业单位为1月14日至1月27日,学校为1月14日至2月3日(塑胶跑道区域内不得停车)。

      三、开放时段:8:00至21:00。

      上犹县

      为了营造良好的节日气氛,方便市民停车,上犹县城区路边停车位(方格尔经营车位)于2023年1月21日(腊月三十)至1月27日(正月初六)春节期间供市民免费停车。免费期间请广大驾驶员有序将车辆停放在停车位置内,请广大驾驶员在车内勿放置贵重物品。1月28日(正月初七)恢复正常收费。

      石城县

      为提高石城县城区道路通行能力,方便大家春节期间停车,让广大车主朋友度过一个欢乐祥和的春节,石城县城区道路泊位、停车场免费停放七天。

      县城辖区范围内道路路边停车泊位免费停放时间:2023年1月21日(除夕)00:00至2023年1月27日(初六)24:00止,1月28日(初七)恢复正常收费服务。

      兴国县

      为缓解交通拥堵和停车难问题,最大限度满足群众出行停车需求,兴国县决定免费开放部分单位、学校、景区、智慧停车收费路段以及大型公共停车场。

      一、免费开放停车场范围

      (一)除四套班子办公场所、人武部、公安机关(交管大队除外)、各金融机构外,其余单位、学校、景区的停车场面向社会免费开放;

      (二)城区智慧停车收费路段;

      (三)大型公共停车场:潋江之春停车场(地上、地下停车位共计260个)、五福路第二水厂停车场(共计车位107个)、潋城停车场(室内、室外共计车位180个)、翡翠广场地下停车场(车位700个)、高铁西站停车场(地上、地下车位406个)、火车站停车场(车位132个);

      (四)生态停车场:模范西路嘉润府邸小区旁30个、模范西路人防大楼前30个、滨江西路七小旁30个;

      (五)临时停车场,城区征用场地(棚户区):滨江大道富源街路口(车位50个)、大井头大街两侧棚改区地块(车位150个)、第一小学对面原棚改办公区场地(车位100个)、老公安局右侧场地(车位40个)、丹枫龙廷两侧场地(车位80个),由城管部门在场地周边增设临时停车场标牌,引导车辆有序停放;

      (六)各乡镇区内的学校、单位大院、公共停车场及临时停车场等,要参照城区学校、单位做法,灵活面向社会免费开放,解决自驾返乡车友停车难、秩序乱等问题。

      二、免费开放日期及时段

      (一)单位大院停车场免费开放日期:2023年1月21日至27日;停放时段:7:00至22:00,其余时间车辆请勿出入;

      (二)学校停车场免费开放日期:2023年1月21日至2月5日;停放时段:7:00至22:00,学校停车区域不含塑胶跑道区域;

      (三)景区、城区智慧停车收费路段、大型公共停车场、生态停车场、临时停车场免费开放日期:2023年1月21日至27日;停放时段:全天候24小时。

      宁都县

      为解决春节期间返乡群众和广大市民停车难问题,最大限度地为大家提供便捷的停车服务,现将以下停车场免费对外开放。

      学校:一小、二小、三小、附小、六小、二中、三中、春晖、育新、英才、博士源、易堂学校、河东中学、教师进修学校

      开放时间:2023年1月15日起

      单位:县机关事务服务中心、法院、检察院、审计局、教科体局、宁都中学初中部(老宁中)、宁师中学、交通局、住建局、人社局、妇保院、林业局、民政局、自然资源局、疾控中心、农业农村局、水利局、乡村振兴局、人保公司、梅江镇、体育馆。

      开放时间:2023年1月17日起

      老城区棚改空地:

      博生中路(财富广场后面)

      老宁中对面

      胜利中路(五幼空地)

      胜利西路(井边)

      宁都二中后面

      吉安市

      一、井冈山大学附属中学

      江西省吉安市青原区附中路2号

      二、青原区实验小学

      江西省吉安市青原区东井冈路15

      三、吉安市第十三中学

      江西省吉安市青原区枫塘路与和谐路交叉口西北方向166米

      四、青原区行政中心停车场

      江西省吉安市青原区东井冈路与青原大道交叉口东340米

      五、学苑路停车场

      六、青原区行政服务中心停车场

      江西省吉安市青原区青原大道与赣江大道交界处正东方向5米

      停车 场开 放时 间

      上述停车场开放时间为

      2023年1月21日(大年三十)

      至2023年1月27日(正月初六)

      每日8:00至18:00

      九江市

      春节将至,鼎通公司下属子公司——九江顶好停车服务有限公司为给广大车主朋友营造喜庆祥和的节日氛围,保障春节期间广大市民群众便捷停车,九江市城区路边临时停车泊位将免费开放。具体事项如下:

      1.免费开放时段

      2023年1月21日(大年三十)至2023年1月27日(正月初六)。2023年1月28日(正月初七)恢复收费管理。

      2.免费开放范围

      九江顶好停车服务有限公司管辖范围内所有路边临时停车泊位。

      3.注意事项

      请广大车主停放车辆时,自觉按照施划停车线有序停放,不得斜列、垂直于路边停放或多排停放。

      当前,我市正在深入推进文明城市创建工作,春节期间是车辆出行、停放高峰期,请广大车主文明停车、共同维护停车秩序,并妥善保管好您的车辆和车内物品。

      在此,公司全体员工恭祝九江市广大车主新年快乐、心想事成!

      九江顶好停车服务有限公司

      二〇二三年元月十六日

      宜春市

      自1月20日22时(人行道泊位20时)

      至1月27日22时(人行道泊位20时)

      中心城区宜春停车运营管理的路侧泊位

      停车不收费

      1月28日8时开始恢复停车收费

      请广大车主朋友自觉遵守交通法规

      将车辆有序停放在泊位内

      不压线、不跨线、不逆向停车,

      不影响路人通行,

      不长时间占用停车泊位。

      萍乡市

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      中国历代绘画大系展泰和特展
       
      - 电子报 -