新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  李红军
2023年南昌市千人横渡赣江活动开幕
李红军鸣枪发令
2023-07-16 05:17:00    来源:江西日报
编辑:朱兵兵    作者:康春华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报全媒体记者康春华)7月15日下午,2023年南昌市千人横渡赣江活动开幕式在南昌市红谷滩区滨江月季园举行。省委常委、南昌市委书记李红军宣布开幕并鸣枪发令。活动吸引了来自广东友好城市、中部地区友好城市、南昌都市圈及省内的2000多名游泳爱好者参加。

      现场,水鼓表演激情澎湃,激昂的乐曲、鼓动的节奏、四溅的水花,持续提振全场人员的精气神。随着清脆的发令枪响,水中船只汽笛齐鸣,会场两侧彩烟升空,印有“南昌市横渡赣江”“天下英雄城”“强省会勇担当”等字样的方阵首先入水,在活动中担当标识与向导。很快,20余个方阵有序入水,大家在保障船的护卫下,从红谷滩区滨江月季园入水点出发,至西湖区朝阳江滩广场起水,全程约2500米。

      活动期间,不少南昌市民自发前往赣江沿线观看,用掌声为水中健儿加油鼓劲。据悉,2023年南昌市千人横渡赣江活动将持续至7月16日,南昌市精心策划了体育展演、千名“小赣将”游泳竞赛、万人畅游喝彩、千人乘船游赣江等活动,让广大市民游客和运动爱好者看比赛、游赣江、观美景、品美食,全面感受南昌的独特魅力与活力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -