新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
消防培训虚假宣传被罚190万元
2023-12-26 09:03:21    来源:大江网-新法治报
编辑:冯兆明    作者:方军 王琨 方维芳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (方军 王琨 新法治报全媒体记者方维芳) 2023年,全省市场监管系统以查处互联网不正当竞争行为、规范民生领域营销行为、保护企业品牌和信誉为反不正当竞争执法重点,组织开展了反不正当竞争“守护”专项执法行动。近日,省市场监督管理局选取2023年以来查办的部分典型案例,予以发布。

      虚假宣传被罚款190万元

      据悉,江西出众教育科技有限公司在推广“中级消防设施操作员”“注册消防工程师”证书培训课程中,通过微信朋友圈、公众号、公司网站、媒体平台对报名参训学员承诺包过包拿证包挂靠,以及当事人在办公场所展示荣誉牌匾等方式作虚假或引人误解的商业宣传,让报名参加消防培训的学员误以为该公司信誉实力有保证。经核实,至案发无学员取得有关消防资格的证书,且当事人拒绝退赔学员学费,导致全国多地出现众学员实名举报上访,引起了较大的社会舆论。

      当事人上述行为违反了反不正当竞争法第八条规定,构成虚假宣传违法行为,依据相关规定,责令当事人停止违法行为,吊销营业执照,罚款190万元。

      鱼目混珠诱导消费者

      景德镇市珠山区泽荣陶瓷工作室通过直播间销售陶瓷产品时,虚构直播地址,以开箱探宝形式销售商品,将价格低廉的瓷器编造为非遗作品、上过拍卖会海外回流瓷、官窑烧制,还将普通瓷板框架材质虚构为小叶紫檀,诱导消费者购买。

      当事人上述行为违反了反不正当竞争法第八条规定,构成虚假宣传违法行为,依据相关规定,责令当事人停止违法行为,没收违法所得,罚款100万元。

    新法治报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -