新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  考察调研
叶建春在省重大项目推进工作专班调研时强调
全力以赴推动项目建设取得实效
营造抓大项目大抓项目的浓厚氛围
2024-01-31 05:03:14    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者张武明) 1月30日,省长叶建春来到设在省发改委的省重大项目推进工作专班调研。他强调,重大项目建设是稳定经济运行的“压舱石”,是推动经济实现质的有效提升和量的合理增长的硬支撑。要深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照省委十五届四次、五次全会和省委经济工作会议部署以及省委书记尹弘月初在省发改委调研时关于推进重大项目建设有关要求,以“大抓落实年”应有的姿态和作风,全力以赴推动项目建设取得实效,营造抓大项目、大抓项目的浓厚氛围,确保政府工作报告中关于重大项目建设的各项目标任务如期实现。

      叶建春来到省重大项目推进工作专班,与各部门派驻办公的人员深入交流,详细了解专班运行及重大项目推进情况,对专班运行初步工作成效予以肯定,希望专班工作人员珍惜机会,担当作为,不断在实战中提升能力水平。他指出,组建重大项目推进工作专班,就是要加强沟通协调、加快解决问题。各部门要在派出具备精湛业务能力干部的基础上,充分授权给专班人员,加强前后方协调,助力专班运行机制进一步完善,确保项目推进过程中的问题能够得到迅速有效解决。

      叶建春强调,要准确把握省委和省政府加快重大项目建设、实施“十百千万”工程的战略意图和深刻用意,把项目建设作为“强引擎”,推动经济持续回升向好。要加快项目建设进度,计划开工的要做深做细前期工作,已经开工的要想方设法加快工作进度,年内计划完工的要对照序时进度加强指导。要精心谋划储备项目,加强与国家部委对接,争取更多项目进入国家“盘子”,形成“竣工一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的梯次推进格局。要强化项目要素保障,增强效率意识,提前介入服务,延伸服务触角,主动纠偏,少设路障,多设路标。要统筹高质量发展、高水平安全和高标准保护,做好项目风险管控,确保每个项目都经得起历史和人民检验,防止项目“建起来”、干部“倒下去”。要强化重大项目建设进度的及时披露,让社会各界看到热火朝天的项目建设现场,感受到省委和省政府抓大项目、大抓项目的坚定决心,切实提升包括民间资本在内的社会各界的发展信心。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -