新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
全省重点监测推进卫生健康项目
2024-02-01 04:26:58    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:倪可心 庄骐宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者倪可心 实习生庄骐宇) 1月30日,记者从2024年全省卫生健康工作会议上获悉:截至去年年底,全省重点监测推进的卫生健康项目达381个,其中纳入省政府“项目大会战”280个,开工率达98.21%。

      去年,我省健康惠民举措推陈出新,累计为48.7万名适龄女生免费接种人乳头瘤病毒疫苗,为127.9万人次免费提供8项产前筛查服务和新生儿疾病筛查服务。婴幼儿入托补贴标准提高至每人每月300元,千人口拥有托育托位数3.88个,均居全国前列。与此同时,为夯实“基本医疗有保障”成果,我省加强防止因病返贫动态监测,及时对新纳入的监测对象落实大病救治和慢病签约服务、“先诊疗、后付费”等帮扶政策,脱贫人口家庭医生签约率稳定在95%以上。

      为稳步提升健康保障能力,我省制定国家区域医疗中心项目过渡期管理办法和考核指标评价体系,高标准推进国家、省级区域医疗中心建设。建设30家县域医疗服务次中心、300个基层特色科室,一体化管理的村卫生室达到8121个,已覆盖48%的行政村。值得一提的是,随着去年年底基层人工智能辅助智慧医疗系统的全面联通上线投入应用,全省基层卫生健康工作已正式进入大数据、人工智能的新时代。

      今年,我省将全面推动新时代卫生健康“四区四高地”建设,围绕健康中国、中医药强省、人口发展等战略,推动各项工作扎扎实实落地见效;高水平推进区域医疗“双中心”建设,高标准推进紧密型县域医共体建设,高质量推进基层卫生健康服务能力建设,着力提升医疗卫生体系整体效能;以学科、人才、信息、科技、项目为核心驱动,持续筑牢内涵式发展要素根基,努力为人民群众提供全方位、全生命周期的健康服务。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -