新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
安全隐患随手拍 (8)| 南昌一小区防烟系统故障被责令限期整改
2024-02-07 13:26:00    来源:大江网
编辑:左阳天    作者:曹智健
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曹智健报道:守牢岁末“安全关”,营造和谐稳定的社会环境。连日来,大江网、大江新闻客户端“安全隐患随手拍”投诉专区收到网友发布的众多线索,例如小区楼道内疏散通道堆放杂物,消防栓、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施不完善问题,工作人员持续督促职能部门落实整改,跟踪隐患整治情况。现公布今日部分案例及线索:

      已回复并处理的案例:

      1、南昌新建区恒大悦龙台存在个别防烟系统故障

      网友反映:南昌新建区恒大悦龙台小区地下车库一直只有一个进出口,一旦发生火灾,后果不堪设想。此外,小区单元楼里的消防设施也不完善。

      南昌市新建区消防救援大队回复:经核查,已交付的7栋建筑内消防设施、器材已按需求配置、设置,抽查10号楼发现电梯前室内的防烟系统执行机构故障,无法正常开启风阀,且局部楼层风量不足,对查处的问题大队已下发《责令限期改正通知书》。

      2南昌县力高国际城有私家车占用消防通道

      网友反映:南昌县力高国际城四期内,私家车停车占用消防通道,其他车辆无法通行。还有部分私家车停在电动车棚旁,存在消防安全隐患问题。

      八月湖街道办事处回复:临近年关,返乡过年人员逐渐增多,让原本就停车难的小区雪上加霜。力高社区已督促物业加大巡查力度,对乱停乱放、堵塞消防通道的车辆第一时间劝导其停到公共停车场内;居民发现问题也请第一时间和社区或物业联系,以便及时处置。下一步,社区将联合物业在小区合适的场地增划停车位,缓解停车难题。

      3南昌一小区电动车占用消防通道被整改

      网友反映:南昌新建区望城镇工业五路市政绿城桂语江南一期由于物业未采取有效电动自行车分流措施,导致大量业主夜间将电动车停放在单元口,堵塞唯一的消防通道。该小区居民中老人及小孩较多,一旦电动车失火后果将不堪设想,望相关部门尽快采取有效措施消除该消防隐患,保障小区业主生命财产安全。

      南昌市新建区消防救援大队回复:针对该问题,大队消防监督员于2024年2月5日对市政绿城桂语江南一期举报事项进行核查,现场已督促物业对该小区楼道内停放的电动车进行了清理,并督促物业加强小区内管理及巡查。

      网友反映线索:

      1、婺源县世纪华庭小区加工厂加装防盗窗存隐患

      网友反映:关于向婺源县人民政府反映在世纪华庭小区有个加工厂四周的店铺窗户违规加装了防盗窗影响消防安全,希望尽快处理。

      2、南昌新建区居民楼道口存放杂物

      网友反映:居民楼道口存放杂物等存在安全隐患,长堎街道集贸社区新民巷4弄1号1单元楼道口存放杂物等,存在安全隐患。其中,6楼东户楼道口存放铁质梯;3楼西户楼道口用铁栏杆封住,存放杂物。

      3、赣州南康区南水国际小区内消防通道长年拥堵

      网友反映:赣州市南康区南水国际小区内消防通道长年拥堵,许多业主在自家车库对电动车充电,万一失火,责任谁能负?

      安全隐患随手拍,人人都是安全员。网友可通过关注《问政江西》微信公众号或搜索《问政江西》微信小程序进入投诉平台,也可通过下载大江新闻客户端进入问政栏目,或通过PC端进入《问政江西》官网进行发帖,根据系统要求输入姓名、电话,上传相关安全隐患图片、视频。填写安全隐患相关信息时请注明拍摄时间、地点以及相关说明。栏目组将在第一时间与属地相关部门联系,核实后进行沟通答复。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -