新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
新春走基层 | 蒋靖妍:一句感谢,就是我用心服务的动力
2024-02-07 17:45:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:裘莎莎
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 刘 慕 全媒体记者裘莎莎报道:“志愿者在解答旅客问询时,要清楚掌握车站的功能分布,因为旅客们一走到候车室里,最常问的事情就是卫生间怎么走、开水间有没有、检票口在哪儿......”春运期间,江西省南昌火车站客运值班员蒋靖妍一边跟志愿者们讲述自己的服务经验,一边带领他们走向各自岗位。

      春运期间,车站平均每天客流量近3万人次,来来往往川流不息。蒋靖妍当班除了负责进站口、候车室里的秩序维护和旅客引导工作之外,还要带领青年志愿服务队做好温馨服务,如何让每一名旅客“走得了、走得好,出行体验更美好”,成为了蒋靖妍最在乎的事。

      “你们看,安检口附近有一名独自出行、行李又多的旅客,就是我们的帮扶对象。”蒋靖妍教志愿者们如何主动帮助旅客,她说完,便急忙走向前。

      “阿姨,您腿脚不便,又带这么多行李,我们用轮椅推您上车吧。”

      90后的蒋靖妍经过多个岗位的轮转磨炼,已经练就了一双“火眼金睛”,哪里有需要帮助的地方,她就往哪里“凑”。

      “长度超过5厘米的裁纸刀按照规定不能带上火车,我帮您保管着,过完年回来还找我拿。”蒋靖妍微笑着对一名旅客说。

      春运客流中,外来务工人员较多。“他们辛辛苦苦在外打工一年,很多旅客都是省吃俭用,能用的东西舍不得扔,所以查到限制携带的物品时,需要格外耐心地跟他们解释。”蒋靖妍说道。

      她的换位思考、得当处理,竟让旅客平息了心中怒火。其实,90后的蒋靖妍有时在处理旅客投诉或受到旅客埋怨时,也曾感到委屈和难过,是旅客的一句感谢,让她明白“我是谁,为了谁”,并从此放下纠结,微笑以对。

      在省会大站当客运班组长,光有服务经验还不够,还要精通业务知识。为了服务好南来北往的旅客,蒋靖妍利用休班时间狠学客运新规,熟练掌握12306APP的各项业务办理流程,方便自己在岗位上随时服务脱网人群和老年旅客。

      蒋靖妍告诉记者,前两天,有位老年旅客来到检票口时,列车已经停止检票,没能赶上火车,很是着急上火。蒋靖妍见状,便走过去耐心地向这位旅客解释清楚相关规定,又快速教她在手机上下载12306App,点击办理下一趟列车的车票改签。上车之前,这位老年旅客激动地从行李中拿出自家做的香肠塞到她怀里,又拉住她的手谢了又谢。

      “那一刻,我觉得自己的工作很有价值。旅客的一句感谢,就是对我工作的认可,也是我不断提升服务质量的最大动力。”蒋靖妍说着,脸上露出了甜蜜的微笑。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -