新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  答疑解惑
春运自驾返乡遇雨雪天怎么办?
2024-02-08 07:14:30    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:兰春 卢勇 邓茜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 兰春、江南都市报全媒体记者卢勇、实习生邓茜报道:当前正值春运返乡高峰期,江西出现低温、雨雪、低能见度等天气。2月7日,记者围绕市民自驾返乡遇到雨雪天气如何安全出行,采访了江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属一支队第一大队一中队队长夏忠明。

      夏忠明说,市民自驾出行前应好好休息,防止长途疲劳驾驶。同时,对车辆轮胎、雨刮器等进行基本检查。

      夏忠明表示,市民遇到冰雪湿滑路面要降低车速、保持车距、谨慎驾驶,不急打方向盘、不急踩刹车,防止车辆失控侧滑侧翻或追尾。在冰雪路面上行驶,最高行驶速度不超过30公里/小时,始终保持对车辆的控制,才能避免各种侧滑和失控的风险。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -