新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
安全隐患随手拍 (9)|奉新县一小区护栏占用消防通道被责令整改
2024-02-08 16:49:00    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:曹智健
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯全媒体记者曹智健报道:消防通道被占、消防设施不完善......连日来,大江网、大江新闻客户端“安全隐患随手拍”投诉专区接到众多网友反映消防安全隐患,同步受理这些安全隐患问题的帖文,持续督促职能部门落实整改,跟踪隐患整治情况。现公布今日部分案例及线索:

      已回复并处理的案例:

      1、奉新县一小区因物业设立护栏占用消防通道被责令整改

      网友反映:宜春市奉新县星光现代城三期没有消防通道,导致在小区北门,行人进出和电动车进出只能在两个柱子之间穿行,经常有业主反映小孩和老人骑车会撞上去,给业主的出行带来了极其大的安全隐患。

      奉新县消防救援大队回复:经核查,该小区物业服务企业出于安全考虑,设立固定的铁护栏,将机动车、非机动车和行人出行分隔,占用了消防车通道。2月5日,大队已对该小区物业服务企业下发责令限期改正书,责令将栏杆及护栏改成非固定式,一旦有紧急情况,可以随时移除,不影响消防车通行,并对消防车通道画设标线。同时督促小区物业服务企业履行好消防安全职责,常态化抓好小区消防安全管理。

      2南昌青山湖区一小区杂物堵塞消防通道被整改

      网友反映:青山湖区罗家镇煌盛中央都荟小区1栋的楼道内堆满的杂物堵塞消防通道。在杂物上方的墙壁上就张贴着社区提示居民请勿堵塞消防通道,这也反映了部分居民消防安全意识淡薄,请相关部门及时疏通杂物及时整改。

      南昌市青山湖区住建局回复:区住建住房保障中心物业办对此高度重视,经查,1栋1204住户在楼梯间堆放杂物问题,物业服务企业多次告知住户在楼梯间及公共区域内禁止存放杂物,2月5日、6日已联合社区及执法部门对小区楼道进行清理,开展安全隐患排查工作。目前,小区内消防通道的堆积物已清理。

      3南昌县一小区因多年来存在消防隐患被整改

      网友反映:南昌县力高国际城五期15栋消防问题很糟糕,5栋共分3个单元,每个单元都是33楼两梯四户,共计390多户。消防通道堆积杂物现象数不胜数,有些甚至装上了和房顶一样高的置物架把窗户都封死了;其次,消防门破损缺失情况严重,单元门内停满了电动车,留下只能通行一人的过道;电动车上楼充电现象严重。

      八月湖街道办事处回复:一直以来,街道、社区也逐步推进大整治工作,对楼道杂物乱堆乱放现象进行集中整治。社区已督促物业对楼栋及辖区商铺消防水栓进行检查,对破损、缺失的消防栓面板进行更换。杨家湾社区自2018年成立以来积极督促小区物业新建电动车棚,截至目前已建14个。仅2023年就建了4个电动车棚。同时社区在各单元门口硬化地面规范电动车停放处,缓解了小区电动车乱停乱放现象。目前15栋前的电动车棚也正在建设中。社区在电梯中安装了禁止电动车进电梯的监控,物业常态化对飞线充电楼道杂物情况进行清理整治,对不理解的居民进行劝说。

      近期,社区正组织人员开展电动车乱停乱放、上楼飞线充电现象的春节前大整治行动。规范电动车停放也需居民提高安全意识、自觉规范停放。也请居民加强监督,发现问题第一时间向社区或物业反映,以便及时处置。

      网友反映线索:

      1、吉安庐陵新区一单元楼内设立的食堂和员工宿舍存在消防隐患

      网友反映:吉安市庐陵新区凯旋金融中心小区29栋存严重消防隐患,该楼栋为超高层住宅楼。楼栋二楼原本是架空层,被前物业公司私自出租给外面商户作为食堂和集体宿舍。违规设立厨灶,每天都开火。同时楼架空层被隔成几个隔间,作为宿舍给几十名员工住宿。如此高密度的群租,用电用火方面又严重的消防安全隐患。业主多次向社区、街道和职能部门反映要求该商户拆除食堂及群租宿舍,恢复架空层原样,以保证我们整栋业主居住安全,却一直未能得到解决。

      2、婺源县足浴店被指消防隐患

      网友反映:婺源县东方传承足浴店存在安全隐患,根据相关规定,图中红线处门头遮挡了玻璃窗影响逃生,存在消防安全隐患。

      3、抚州东乡区一小区消防通道违改阳光房

      网友反映:抚州东乡区英伦城邦小区26栋1001室在装修时,将通往天顶的消防门私自拆改为自家房门锁死,消防通道改为阳光房占为己有。严重影响消防安全,违反消防安全法等。

      安全隐患随手拍,人人都是安全员。网友可通过关注《问政江西》微信公众号或搜索《问政江西》微信小程序进入投诉平台,也可通过下载大江新闻客户端进入问政栏目,或通过PC端进入《问政江西》官网进行发帖,根据系统要求输入姓名、电话,上传相关安全隐患图片、视频。填写安全隐患相关信息时请注明拍摄时间、地点以及相关说明。栏目组将在第一时间与属地相关部门联系,核实后进行沟通答复。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -