新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
以优质文旅产品供给助江西年“出圈”
2024-02-09 05:19:01    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:钟秋兰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者钟秋兰)2月2日,随着孩子们跳起欢快灵动的吉安鲤鱼灯舞、唱起悠扬婉转的南昌清音,“非遗正青春·江西省‘小小传承人’”迎新春展演在南昌开启。2月4日,在赣江之滨滕王阁景区,千人齐诵《滕王阁序》,见证滕王阁景区北园的免费开放,这也意味着“滕王阁邀您迎春游园”活动启动,国潮演艺、民俗表演等将为新春假期增彩。

      春节假期来临,我省将用优质的文化和旅游产品供给,丰富群众假期生活,满足大家喜庆过年的美好需求,让江西年“出圈”。

      “江西省文化和旅游厅大抓落实,联合各设区市文广新旅局、全省文博场馆及景区,在1月18日(农历腊月初八)至3月11日(农历二月初二)开展‘欢欢喜喜过大年乐游江西迎新春’2024年春节主题文化和旅游活动。”2月4日,在2024年春节主题文化和旅游活动新闻发布会上,省文旅厅相关负责人介绍,在上述时间,全省开展6大板块19项主体活动,涵盖惠民文艺演出、公共服务活动、文博展览展出、非遗体验展示、惠企乐民行动、海外文化交流等多个领域。同时,初步统计,春节假期全省各地将推出美食、民俗、音乐、休闲等线上线下活动近2000项,为游客提供丰富多彩的旅游产品。

      玩在江西、吃在江西、乐在江西。省博物馆、省图书馆等江西省直公共文化机构将推出37项重大活动,扮靓公共文化场馆“城市文化客厅”,打造城乡休闲空间和旅游目的地。“我们新春不打烊,线上线下为公众筹备了新春‘大餐’,新年大展、特色活动等让公众来‘江博’寻年味、沉浸体验,过不一样的温暖年、文化年、快乐年。”江西省博物馆馆长管理介绍,省博物馆专门为龙年新春开启了“红火模式”。剪窗花、戴龙帽,体验龙年竹编、新春手工,每天开放不同主题的年俗活动,还有文创优惠和福气好礼,让博物馆新春越来越红、年味越来越浓。

      春节假期,各设区市将推出重点活动近50项。如南昌的“皆得所愿王万金”龙年新春活动、九江的“春江花月焰”大型新春夜游文化节、景德镇的“相约瓷都过大年”、萍乡的赣湘新春文旅商农消费大集、鹰潭的大型新春庙会、赣州的迎新春烟花表演活动、上饶的“品乡村年味、大美上饶邀您过大年”等活动。这些活动各具特色、年味十足。

      “我们将突出传承传统、迎新创新、乐民惠民。”九江市文广新旅局局长徐卿介绍,九江从去年10月就启动筹备工作抓落实,今年春节期间仅线下文旅活动安排就超过450场次,将推出免门票、赠门票、发放消费券等优惠大礼包;超过400场次特色“村晚”、红色文艺轻骑兵、乡村欢乐颂等群文活动,将为公众提供精准化、精细化、精致化的文化服务。

      在上饶,去年10月被联合国世界旅游组织评为“最佳旅游乡村”的篁岭,不仅在除夕夜安排了“守岁”习俗活动,春节期间还将以“民俗过大年,龙灯闹新春”为主题,在“重头戏”板龙灯演绎中加入鱼灯和手举小龙灯,鼓励游客参与其中,共同营造“金龙逐鱼闹新春”的壮观场面,让游客在互动中体验传统年味。

      各地各景区还将推出大交通、景区门票、旅游线路等系列补贴优惠政策,面向全社会发放“文化旅游消费券”“旅游饭店消费券”“新春大礼包”等各类消费券。如南昌市推出景区、餐饮、酒店、购物等一系列促消费活动优惠政策约150条,赣州市全市国有景区门票半价优惠并发放千万元文旅消费券,萍乡市发放200万元线上消费券。全省各大景区还将推出多种形式的“新春观光优惠套票”“景酒套餐”“康养休闲套票”等。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -