新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  罗小云
以榜样的力量激发向上向善正能量
罗小云走访慰问见义勇为模范代表
2024-02-09 05:19:01    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:钟珊珊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者钟珊珊)2月8日,省委常委、省委政法委书记罗小云来到南昌市西湖区,走访慰问见义勇为模范代表樊红敏、周亮,为他们送去党和政府的关心关爱,并致以诚挚的问候和新春的祝福,勉励他们继续发扬见义勇为精神,以榜样的力量激发向上向善正能量。

      据了解,去年7月,一男子在赣江游泳时,因突发疾病出现溺水险情。同在江中游泳的南昌市民周亮发现后,迅速对其进行施救。该溺水男子被托举上岸后,作为医务人员的樊红敏主动上前,利用专业知识技能,对其展开急救。在周亮、樊红敏等人的共同努力下,该男子成功获救。

      罗小云仔细听取樊红敏、周亮见义勇为的先进事迹,详细询问他们的身体状况和生活近况,对他们在危难时刻挺身而出,以平凡之躯行英雄壮举的行为给予高度肯定,勉励他们继续以善行义举传递社会文明风尚,立足岗位再立新功。

      罗小云指出,见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为人员是文明风尚的引领者,要进一步关心关爱见义勇为先进模范,让他们感受到党和政府的温暖和社会各界的关爱,激励更多人参与见义勇为事业。他强调,各地各部门要充分发挥见义勇为表彰奖励的引领示范作用,以榜样人物影响人、感召人、带动人,推动形成好人好事层出不穷、善行义举蔚然成风的生动局面;要扎实做好见义勇为人员的权益保障工作,尽可能给予贴心关怀和精准帮扶;要进一步加强舆论引导,大力宣传见义勇为英雄事迹,以善行义举涵养新风正气。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -