新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  尹弘  >  会议活动
省委省政府举行2024年春节团拜会
尹弘讲话 叶建春主持 唐一军出席
2024-02-09 05:19:01    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者魏星)农历甲辰龙年春节即将到来,2月8日,省委、省政府在南昌举行2024年春节团拜会。省领导与社会各界代表欢聚一堂,共迎新春。

      省委书记、省人大常委会主任尹弘出席并讲话,省委副书记、省长叶建春主持。唐一军等在职省(军)级领导同志出席。

      尹弘代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省父老乡亲、向所有关心支持江西发展的各界人士和海内外朋友们致以新春的问候和美好的祝福。

      尹弘指出,回首过去的2023年,我们经历了许多大事,克服了各种困难,取得了丰硕成果。最让我们欢欣鼓舞的是,习近平总书记再次亲临江西考察指导,亲切看望老区干部群众,充分肯定省委省政府工作,赋予江西发展新定位、新使命,极大地振奋了全省上下的信心和斗志,4500多万赣鄱儿女倍感温暖、倍增力量。我们扎实开展主题教育,持续改进干部作风,切实把主题教育成果转化为真抓实干的实际行动,满腔热忱投入到现代化江西建设事业中,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。

      尹弘指出,面对复杂严峻的外部环境和经济下行压力,全省上下齐心协力、攻坚克难,坚定不移打造“三大高地”、实施“五大战略”,积极探索推进中国式现代化建设的江西实践路径,精准打出稳增长系列政策组合拳,制定实施制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,一批“江西造”“江西研”重大创新成果竞相涌现,开发区管理体制、营商环境等重点领域改革全面发力,与长三角、粤港澳大湾区开放合作走深走实,区域经济发展动能不断增强,全省经济运行逐季回升向好,保持了在全国发展大局中的位势,迈出了高质量发展的坚实步伐。在抓好经济发展的同时,我们加大力度保障和改善民生,10件民生实事全部完成,时速350公里高铁实现市市通,乡村振兴焕发生机活力,城乡居民收入稳步提高,各项社会事业全面进步,生态环境质量稳居全国前列,一件件实事、一个个变化,群众看在眼里、暖在心间,老区人民生活越来越幸福。我们能够取得这样的成绩,来之不易、成之惟艰,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是全省上下团结奋斗、拼搏进取的结果。

      尹弘强调,展望充满希望的龙年,我们要深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,加快打造“三大高地”、深入实施“五大战略”,以龙腾虎跃、生龙活虎的干劲闯劲,奋力谱写中国式现代化江西篇章。要始终坚持高质量发展这一新时代的硬道理,深入实施创新驱动发展战略,以改革破题、向开放图强,加快建设以新质生产力为抓手的现代化产业体系,不断巩固和增强经济回升向好态势,推动实现质的有效提升和量的合理增长。要满怀真情造福老区人民,用心用情办好就业、教育、医疗、养老、托育等民生实事,以时时放心不下的责任感抓好安全生产,提升党建引领基层治理水平。要扎实开展“大抓落实年”活动,聚精会神狠抓工作落实,心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

      出席团拜会的还有:在昌副省(副军)级以上老同志、“两院”院士和省委各部门、省直各单位主要负责同志以及著名专家学者、企业家等社会各界代表。

      团拜会上,文艺工作者表演了精彩而又简短的节目。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -