新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
不让矛盾纠纷“过年关”
2024-02-09 09:26:47    来源:大江网-新法治报
编辑:冯兆明    作者:万菁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (新法治报全媒体首席记者万菁) 2月1日,天空下起淅沥沥的小雨,丰城市河洲街道“母舅”驻所非警务警情调解室(以下简称“母舅”驻所)内正在调处一起租赁纠纷。

      “大家都达成一致了,双方握个手吧!”在“母舅”驻所3名调解员的见证下,78岁的丁大爷与刘女士的委托人分别签订了《人民调解协议书》,一场纠纷成功化解。

      “这是我第一次参加调解,‘母舅’像处理自己事情一样上心,真是太感谢了。”丁大爷不禁竖起了大拇指。

      一个月前,丁大爷由于联系不上刘女士,担心拿不回店铺租金,便向“母舅”驻所寻求帮助。“母舅”驻所调解员辗转与刘女士及其父母取得联系。据刘女士母亲透露,因店内生意不佳,女儿不愿意回店经营。

      “年轻人创业不容易,我也不谈补缴租金的事,只要退我店铺就行。”丁大爷说道。经调解,丁大爷和刘女士达成协议:李女士同意于2月1日将店铺退还给丁大爷;关于逾期三个月的费用,丁大爷同意不要刘女士补偿。

      随后,记者跟随“母舅”驻所3名调解员和丁大爷前往店铺。“因刘女士遗失了店铺钥匙,在征得刘女士同意后,我们请来了开锁王开锁。”调解员刘静一边推开店铺大门,一边拍摄记录。“经现场电话沟通确认,刘女士将择日来店取走物品,我们将替丁大爷保管钥匙,直至店内物品被取走。”这起为期一个月的店铺纠纷圆满画下句号。

      “群众高高兴兴过年,不让矛盾纠纷‘过年关’。”刘静表示,在丰城,母舅是舅舅的意思,结婚、分家、化解纠纷等都会请母舅当座上客,从名字上便可拉近双方当事人的距离。

    新法治报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -