新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
陪英雄母亲过年
2024-02-10 05:37:37    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:商乐 余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “今天是母亲的生日,有这么多爱心人士代替你来给母亲过生日,你在天堂可以放心了。”2月7日,在烈士陶杰母亲黄腊枝家中,姐姐陶莉拥着母亲在陶杰遗像前泪眼婆娑地说。

      2月7日,腊月二十八,正好是黄腊枝73岁生日。自从16年前陶杰牺牲后,便一直是爱心人士代替他来陪黄妈妈过生日。当天一大早,多名爱心人士来到黄腊枝家中,为英雄母亲庆祝生日,提前过大年。

      在大家“祝你生日快乐”的齐声祝福和生日歌中,黄腊枝禁不住流下了眼泪:“谢谢大家这么多年还记得我,时时挂念我,经常来看望我。”九江市爱国拥军促进会副会长、江西仙客来生物科技有限公司董事长潘新华为黄腊枝送来了慰问品和慰问金;全国文明家庭、全国最美家庭代表徐金前,全国劳动模范、全国“三八”红旗手马小立,受九江市妇联委托,为她送上了“母亲邮包”。大家簇拥在一起唠家常,关心英雄母亲的生活和身体情况,祝愿她健康长寿。

      2008年3月4日,陶杰在扑救萍乡北泰花炮厂火灾中壮烈牺牲,年仅32岁。他临危不惧、英勇无畏的精神感动了许多人,为了表彰他的英勇事迹,公安部决定批准其为烈士并追记个人一等功。2022年,陶杰的女儿陶佳煜被中国消防救援学院录取,接过了父亲手中的接力棒,投身消防事业。

      随后,大家又来到烈士许俊谷景家中看望并慰问烈士母亲许维君,为她送上慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。“我们永远不能忘记烈士及其亲属。今年春节期间,我们还将陆续慰问其他烈士家庭和困难老兵,以实际行动营造全社会拥军、崇军、爱军的浓厚氛围。”潘新华说道。

      作为一名有着拥军情怀的企业家,潘新华从2018年起,在全国40余个城市开展了100多场“民族大团结、健康中国行”公益活动。

      商乐 江西日报全媒体记者余红举

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -