新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
老旧小区里的“百家宴”
2024-02-11 05:34:47    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:邹海斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      寒冬腊月,铜鼓县裕荣花园小区喜气洋洋,数十张圆桌次第排开,佳肴美食冒着热气,旁边还有居民舞龙舞狮,场面热热闹闹……近日,裕荣花园“百家宴”温暖开席。

      “这是我们小区各家各户一起凑钱办的团年饭。”裕荣花园小区居民刘女士向记者介绍,每家只出几十元,做菜互相搭把手,就能摆出这么多桌好酒好菜。

      裕荣花园是一个老旧小区,多为居民自建房,共有居民97户、334人。经过改造后,裕荣花园进行了“围合”,变成封闭式小区,还成立了业主委员会。小区面貌焕然一新,管理更加规范有序,邻里之间更加团结和睦,亲如一家。

      2023年,铜鼓县全面开展城市功能与品质再提升行动,坚持从群众需求出发,问计于民,精准施策,大力推进老旧小区改造。目前,11个老旧小区改造已完成,新建停车场5个,新增停车位1935个,累计修复路灯、景观灯2200余盏。

      许多曾经在岁月中失去光彩的老旧小区正在脱胎换骨,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。春节前夕,温泉小区、凤凰小区等6个棚改安置点全面完成选房工作,圆了3000多户群众的安居梦。

      家人、邻居们聚在一起,吃着美食,喝着美酒,聊着幸福新生活,裕荣花园小区居民张女士开心地说:“这样的‘百家宴’好亲切,希望以后年年办,大家一起过个热闹年。”

      叶晨鸽 江西日报全媒体记者 邹海斌

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -