新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
新春走基层|烟花绚丽绽放赣江上空 红谷滩城管人全程护航
2024-02-11 12:51:00    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:邓望    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 饶骏寅 全媒体记者涂文华报道:2月10日晚8时,2024年南昌市“龙腾盛世花开满江”主题迎春烟花晚会在赣江老官洲、裘家洲和秋水广场江边绚丽上演。绚丽多彩的焰火直冲云霄、划破夜空,璀璨礼花在赣江上空竞相绽放,观赏的游客和市民享受了一场精彩绝伦的视觉盛宴,灯火阑珊中,“城管蓝”与荧光黄交相辉映,是迎春烟花晚会中一道最美的风景。

      正月初一下午,阳光洒满秋水广场,市民们悠闲漫步沉浸在节日的欢快气氛中。然而在这和谐画面的背后,一群身穿“城管蓝”的守护者已早早投入到了紧张有序的工作中。从上午8时开始,卫东中队、沙井中队城管人员和共享单车整治专班、督查组提前介入,对南昌大桥和八一大桥合围区域巡查,就非机动车(共享单车)乱停、商铺乱放、流动摊点乱摆现象进行规劝和摆放。

      在秋水广场上奔波忙碌的红谷滩区城管执法大队执法人员向记者透露,下午3时开始,400余名城管人员已进入各自工作责任网格,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风做好“龙腾盛世花开满江”主题迎春烟花晚会城市管理保障工作任务,规范清理非机动车无序停放,规劝流动售卖气球、小餐饮流动摊点和攀爬树木等现象,确保路面交通顺畅安全,确保整场活动秩序井然。

      作为全市烟花观赏的核心地带,红谷滩区当晚承载着数以万计的市民游客。执法人员进一步介绍了他们在筹备这场盛事背后的辛勤付出:为确保2024年南昌市迎春烟花晚会成功举办,红谷滩区城管执法大队精心制定方案,按照“外圈保内圈、内圈保核心圈”的工作思路,设置一个核心保障区域、四个重点保障区域、两个普通保障区域、两个机动督察组和共享单车管理专班,组织400余名城管人员全程守护,用行动守护秩序、用真心服务群众、用“城管蓝”的担当,为烟花晚会街面秩序提供了坚强保障。

      针对元旦跨年夜其他城区共享电单车大量涌入红谷滩区,辖区共享电单车数量暴涨至3万辆,造成了巨大管控压力的实际情况,红谷滩城管执法大队积极主动地沟通协作,安排了5家共享单车企业组成94人27车辆的应急队伍,自10日早上八时对烟花晚会合围区域共享单车进行清理,中午12时采取技术手段对共享单车阻挡在合围的管控区域以外,保障期间重点加大了地铁大厦、红谷中大道、世贸路、会展路易淤积的点位的快速清理,通过了人防巡查运维摆放清理和技防监管平台精准发现处置,以及该大队共享单车专班的调度下,烟花晚会活动现场及周边共享单车停放有序,淤积车辆得到了及时清理,活动期间道路基本通畅。

      据悉,当日红谷滩城管执法大队共整治流动摊点177处次、出店经营64家次,城管人员共规范摆放非机动车(共享单车)770余辆,服务市民1500人次,好人好事8起;共享单车企业共计清理保障区域内共享单车1.2万余辆次、规范摆放1500辆次。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -