新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
新春走基层|漫天繁花中的最美“警”色:南昌交警全力护航烟花晚会
2024-02-11 15:36:00    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:邓望    作者:杨文超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者杨文超报道:“龙腾盛世花开满江”,在大年初一这个吉祥之夜,记者与南昌市民与各地游客齐聚赣江两畔,共同见证气势恢宏的迎春烟花晚会。当绚烂的烟花在南昌夜空中盛开,犹如星河落凡尘,构成了一幕令人叹为观止的“声光电”交响乐章。盛大场景的背后,南昌交警更是上演了一场与时间赛跑、保民平安的“幕后战役”,通过制定详尽的交通保障方案,为这场万人瞩目的烟花盛宴保驾护航。

      寒风中,天色尚早,赣江两岸就已经人头攒动,市民和游客摩肩接踵,翘首期盼这场视觉狂欢的开场。记者现场注意到,南昌交警的身影尤为引人注目,他们是今晚这场华丽表演背后不可或缺的安全屏障。据统计,为了确保这场盛会的顺利举行,南昌交警集结了多达3500多名警力、调配了1200余辆警车严阵以待,为烟花晚会筑起了一道坚实的安全防线。

      南昌市公安局交通管理局秩序处工作人员介绍,通过提前制定周密的交通管控方案,南昌交警对烟花晚会核心区域以及相关管控区域的道路停车进行了严格规范,增设醒目导引标志,引导车辆有序停靠。

      临近傍晚,记者随民警深入中山路、万寿宫、滕王阁等热点地段,执勤民警在人流高峰时段,如八一大道中山路口、孺子路口等地果断采取交通分流措施,有效地疏解了人流压力,切实保障了市民游览的安全畅通。

      19时30分,随着夜色渐深,沿江快速路、红谷隧道开始实行临时交通管制,紧接着在烟花晚会即将开启的前10分钟——19时50分,过江桥梁也进入了临时封闭状态,这一系列紧凑的操作展示了南昌交警对于安全防范的精确把握,既确保了烟花晚会现场的安全,又最大限度地降低了对市民日常生活出行的影响。

      在紧张有序的安保工作中,南昌交警的人性化服务和高效应急响应能力同样引人瞩目。湾里大队王海慧警官在丰和前湖路口执行任务时,发现了一位与家人走散、行动不便的老人王先生。王警官毫不犹豫地伸出援手,亲自搀扶老人上警车,并一路陪伴护送他安全返回国体附近的住所。车内,老人激动不已,以一首激昂的军歌表达了对人民警察无私帮助的深深感激。仅用了短短10多分钟,老人便平安抵家,对南昌交警体贴入微的服务赞叹不已。

      烟花晚会结束之后,南昌交警迅捷启动的人流疏散预案,他们秉持行人优先原则,按照预定计划逐步解除交通管制,确保市民可以有序退场。至当晚9时20分前后,大部分道路交通已恢复正常。

      整场晚会自始至终,交通秩序井然,车辆礼让行人蔚然成风,观众在观赏烟花之余亦展现出良好的公共素养。烟花映照下的南昌,如同一幅壮丽的都市长卷,人们脸上的喜悦笑容与闪烁在城市各个角落的红蓝警灯交织成一幅生动的画面。这无声的警灯,正是英雄城公安民警敬业精神和使命担当的写照。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -