新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
新春走基层|高速收费站上演“暖心”一幕
2024-02-12 09:31:26    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:谢凌瑾    作者:乐伟聪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者乐伟聪报道:春节,本是万家团圆、辞旧迎新的日子。然而,有一群人却因各种“缘分”,在高速收费站一起过了一个不一样的年。

      小车油量见底女司机徒步求助

      “我就知道找你们一定得行,谢谢你们给我一次难忘的返乡之旅,提前祝新年快乐!”李女士连连向收费站工作人员致谢。2月8日下午,李女士驾车行驶至景德镇南收费站附近时,因油量不足将车停在了应急车道上,不知所措的她想到之前在短视频平台上看过的一段视频,抱着试试看的心态,沿着匝道护栏走下了高速。此时,正在景德镇南收费站巡查的工作人员小程远远看到了李女士,经过询问,得知其独自驾车返乡过年,由于经验不足,忘记及时给车辆加油,快开到景德镇南收费站时开不动了,便想到收费站寻求帮助。

      工作人员立即向李女士说明了在高速公路行走存在的极大安全隐患,并邀请其到“高速映山红”综合服务站等待。等待期间,“高速映山红”志愿者向其普及了高速行车应急处置的正确办法,随后带其到最近的加油站购置了汽油,并联系高速交警共同护送其到停车点把油加好。

      小夫妻在“老家”找到了家的感觉

      2月9日晚,婺源收费站工作人员小涂发现出口广场有一辆浙A车牌的小车停了很久没有动静,车旁一对年轻人正焦急地查看车辆,便立即上前了解情况。经询问得知,这对年轻人是一对夫妻,从杭州回九江过年,路上车子水温异常,便下了高速,检查后发现是防冻液管脱落。

      “我们的手机都快没电了,这里有充电器吗?”夫妻二人同时问道,“高速映山红”志愿者立即将小夫妻领至综合服务站为手机充电,并为他们送上了热水及新年糖果、点心等,安慰道:“你们在这休息会儿,我们去帮忙问下有没有配件,不要着急。”此时,综合服务站的电视里正播放着春晚歌曲《为了美好》,大家一边等待回信,一边看着春晚,小夫妻感慨着:“这歌还真应景,非常感谢你们,虽然没能及时赶上与家人的团聚,但是你们让我们感到了家人的温暖与亲切,这个除夕有点特别!”

      半小时后,配件的消息传来了,收费站工作人员开车带着小夫妻取回了配件,并帮忙更换。此时,零点的钟声已经响起,小夫妻续满了热水,带着“老家班组”的温暖又踏上了“回家了”。

      雾锁高速暖心服务

      “谢谢叔叔阿姨,祝你们新年快乐!以前都是在外婆家吃新年的第一碗饺子,没想到今年新春的第一碗饺子在这里!”一位准备前往景德镇拜年的小朋友向婺源收费站工作人员感谢地说道。

      2月10日一早,受大雾天气影响,婺源、江湾、景德镇南、经公桥、三清山西、龙腾等多个收费站入口实行交通管制,不少赶着“走高速”的司乘滞留在收费广场前。各收费站“高速映山红”志愿者们迅速集结、快速行动,积极开展“新春送温暖”志愿活动。“新年好!天气寒冷,吃点饺子、喝杯热水,暖和下身体!”志愿者们用一杯杯热水、一句句暖心的新春祝福帮助司乘缓解被困后的焦虑情绪,驱散了寒冬的冷意;同时,向大家介绍“江西高速”公众号平台功能,帮助司乘第一时间获取高速实时路况,及时调整出行路线,获得司乘朋友的一致好评。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -