新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌大士院改造最新进展来了
2024-02-22 21:25:00    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:邓望    作者:卜玉莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者卜玉莹报道:记者22日获悉,将为南昌文旅“出圈”助力的南昌市大士院改造工程正在有条不紊进行。相关人员透露,未来的大士院除了有自己专属的牌楼外,交通设计也摒弃了胜利路步行街憨憨的圆石墩。

      记者在工程现场看到,大士院街、半步街等街区范围内弱电管线下地工程已基本完成。据南昌市大士院改造工程专班办公室主任黄德铭介绍,半步街北口牌楼设计已完成,采用双层挑檐设计,牌楼标识标牌设计、文化印记等设计方案已确定,与滕王阁景区相呼应,做到串点成线、连线成片、展现亮点、突出特色,待地勘完成,出具施工图、预计元宵节后开始施工。同时,在大士院相关道路提升改造方面,黄德铭指出,在半步街北口(阳明路交界处,向荣小学门口)和大士院街东口(胜利路交界处)分别设置可控升降桩。可控升降桩为日常备用,周末或法定节假日8:00-22:00期间启用,在交通压力大的情况下起到人进车退,重点满足区域步行空间舒适性。

      未来的大士院将成为“网红”打卡点,车辆交通便利肯定是设计中的重点。为此,相关人员告诉记者,经过仔细调研,大士院片区内有一个菜市场和一所小学,共有商户504家,机动车辆600辆,非机动车辆2111辆。方案中计划在保障车辆基本通行能力基础上,压缩车行道宽至5米,拓宽人行步道,大士院街、半步街主干道禁停机动车,街道停车位转入社会停车场,利用周边公共停车场(位),车辆错时潮汐停放,设置非机动车停车区,人进车退,满足消防条件下,增加商铺外摆,打造市井街区。

      据悉,2月10日(正月初一),南昌市接待市民游客161.3万人次,同比增长102.2%。去年10月,东湖区启动了滕王阁景区北延扩容涉及东湖区工作及景区商圈美食街串联、胜利路步行街提升改造工作,未来,东湖区是步步是景,处处可玩。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -