新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  答疑解惑
南昌市新建区市政公用城小区配建学校何时开学?
区教体局:力争今年9月招生开学
2024-02-29 06:46:14    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:崔帆 万礼妍 谢凌瑾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “请问市政公用城小区配建学校今年9月能开学吗?”近日,有网友在大江网《问政江西》咨询,南昌市新建区市政公用城小区开发商配建的学校仍处于建设中,不知何时能开学,望相关职能部门予以回复。对此,新建区教育体育局回应,目前学校项目主体结构已封顶,正在进行室内外装饰工程,力争今年9月招生开学。

      小区配建学校今年能否开学?

      南昌市民沈女士(化姓)的孩子今年已经到了一年级入学年龄,为方便小孩读书,沈女士想了解新建区市政公用城小区开发商配建的学校今年是否可以开学,便向大江网《问政江西》发帖咨询。

      “我们家长都期盼着可以早日开学,方便孩子入学读书,望职能部门予以回复。”沈女士表示。

      据新建区人民政府官方网站显示,沈女士所反映的学校为新建区人民政府与南昌大学附属学校合作项目,于2023年3月21日正式签约,为区属公办学校,办学层次为九年一贯制学校,总占地面积73.33亩,建成后可容纳班级66个,新增学位3000余个。

      正在装修,力争今年9月开学

      就沈女士所咨询的问题,新建区教育体育局表示,市政公用城小区内规划的九年一贯制学校由小区开发商无偿配建。学校建成后,开发商将无偿移交给区教育行政部门用于办公办学校。

      据区教育体育局工作人员介绍,目前学校项目主体结构已封顶,正在进行室内外装饰工程,暂不具备交付条件。待开发商将学校建好完成竣工备案手续并移交后,区教育体育局将加快教育教学设施设备采购和师资队伍调配等开学前的各项准备工作。

      “力争在2024年9月招生开学,具体开学时间及招生模式以后续官方公布的信息为准。”工作人员表示。

      崔帆、万礼妍、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾/文

      网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -