新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
江西2名民警被追授二级英模
1个公安集体“打非治违”经验做法获公安部推广 被记集体一等功
2024-03-19 09:28:43    来源:大江网-新法治报
编辑:舒小露    作者:黄建华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (龚辰欣 新法治报全媒体记者黄建华)近期,公安部先后下发命令,追授南昌市公安局东湖分局大院派出所原所长魏和友、分宜县公安局森林分局芳山派出所原副所长何哲为全国公安系统二级英雄模范,给萍乡市公安局烟花爆竹“打非治违”工作专班记集体一等功。

      据了解,魏和友自1994年9月参加公安工作以来,长期扎根基层一线,忠于职守、爱岗敬业、勇于担当、拼搏奉献。从事刑侦、经侦工作期间,他严厉打击违法犯罪活动,参与侦办各类案件850余起,累计追赃挽损1亿元,为保护人民群众生命财产安全作出突出贡献。从警近30年来,魏和友牢记宗旨、一心为民,始终将群众利益放在首位,千方百计解决群众急难愁盼,赢得社会各界广泛赞誉。2023年7月,魏和友在工作期间突发脑出血,经抢救无效不幸牺牲,年仅51岁。他曾被评为全省经侦工作先进个人、南昌市优秀政法干警、南昌市优秀人民警察,荣立个人三等功5次,获嘉奖9次。

      何哲自2010年10月参加公安工作以来,忠诚履职、勇于担当,长期坚守偏远林业派出所,取得突出成绩。他不畏艰苦、踏实肯干,深入林区扎实开展动植物保护工作,先后办理各类案件300余起,处理违法犯罪嫌疑人500余人,为严厉打击危害国家重点保护植物、滥伐林木等犯罪活动作出了突出贡献。担任社区民警期间,何哲刻苦钻研户籍业务,满腔热情服务群众,妥善调解矛盾纠纷,想方设法为群众挽回损失,有力维护了辖区稳定。2023年9月,何哲在外出工作期间突发心源性疾病,经抢救无效不幸牺牲,年仅37岁。他曾荣立个人三等功1次,荣获分宜县优秀公务员2次,获嘉奖2次。

      2023年全国公安机关夏季治安打击整治行动期间,萍乡市公安局烟花爆竹“打非治违”工作专班取得突出成效。专班全力以赴开展烟花爆竹安全隐患排查整治、案件查处等工作。其间,共查处烟花爆竹违法犯罪案件339起,抓获违法犯罪嫌疑人460人,打击成效位于全省第一,并研发上线烟花爆竹“打非治违”预警模型,开通群众有奖举报小程序,开创“打非治违”综合治理新局面。其“打非治违”经验做法被公安部在全国公安机关夏季治安打击整治行动专刊推广。

    新法治报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -