新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
遍地金黄春意盎然?大美江西精彩绽放
2024-03-31 10:03:32    来源:央视新闻客户端
编辑:林毅龙    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江西的春天是一幅五彩斑斓、生机勃勃的画卷。今天,《春暖花开的中国·江西篇》带领观众前往婺源篁岭,看油菜花海与丘陵勾勒出绝美景象;到百里金黄的江岭,体验春味“非遗”;去乐平田园,用脚步丈量好春光。

      篁岭村位于江西省上饶市婺源县东北部,距今已有580多年历史,现存明清古建100多栋,在漫长的岁月里,它曾经只是一座藏在深山无人知的小山村。

      近年来,随着地方政府对文旅产业的重视,篁岭村凭借得天独厚的旅游资源,摇身一变,成为了日接待游客近两万人次的旅游村、致富村。

      跟随镜头,放慢脚步,江岭“豆腐架”巡游引人入胜,航拍镜头下的梯田油菜花竞相盛开,蔚为壮观。

      在春色旖旎的婺女洲,簪花、泛舟、品茶、读书。文昌书肆里,曾经连苏东坡、米芾都爱不释手的歙砚,如今已经“飞入寻常百姓家”。

      走进古戏台之乡乐平,千秋古韵传承不断,赣剧风华好戏连台。

      列车穿越田野,掠过山川,秀丽风景尽收眼底。春季的赣鄱大地,是一片金碧辉煌。据介绍,今年油菜花季,仅婺源县预计接待游客就已超520万人次,旅游综合收入超40亿元。

      3月中旬,婺源县的13万亩油菜花、景德镇高岭中国村的五彩花海都正式进入盛花期,花季旅游也迎来了高峰。为保障旅客出行,国铁南昌局根据客流情况动态增开六趟南昌至婺源“赏花”高铁列车。为丰富赏花专列的游客体验,铁路部门还在列车内设置了拍照打卡、歌舞、茶艺、刺绣等氛围布置,让游客在旅途中尽享春光。

      从“花”产业到文旅消费,“春日经济”助力文旅产业发展,为当地人民的生活带来了满满的获得感、幸福感、安全感。

      本期直播中,江西总站采用的外景直播在线虚拟技术,呈现了婺源篁岭古村油菜花的繁茂,与演播室内虚拟场景交相辉映,让观众直呼“太逼真”,充分展现了总台“思想+艺术+技术”的融合传播实践。

      精彩的节目编排和富有创意的视觉创意,让《春暖花开的中国·江西篇》成功实现传播破圈,单场总收看量达332万。直播结束后,节目话题累计总阅读量破5亿,短视频全平台播放量超270万。

      截至目前,《春暖花开的中国》已成功播出六期,通过与各地方总站、融媒体中心的通力合作,帮助了多个地方,实现了文旅产业口碑升级,勾起了广大观众的出游之心。

      下一站,《春暖花开的中国》将前往雪域高原的西藏林芝,打卡波密桃花谷,前往鲁朗小镇探寻藏族文化。嘎拉村的雪域桃源有怎样的风景?藏族传统的竞技项目和美食散发着怎样的魅力?关注明天中午11:30 CCTV-12,《春暖花开的中国》继续与广大观众一道,邂逅一场接一场的“花”事,用镜头语言钩织出各美其美、美美与共的美丽中国新画卷!

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -