新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
中医药综合改革示范区建设扎实推进
江西力争到2035年成中西部中医药强省引领区
2024-04-01 04:53:40    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:倪可心
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者倪可心)3月29日,记者从省卫生健康委获悉:近年来,我省全面推进国家中医药综合改革示范区建设,明确到2030年,中医药和大健康产业规模将显著扩大,到2035年,将成为中西部中医药强省引领区。

      自2021年12月国家中医药管理局等5部门批复我省建设国家中医药综合改革示范区以来,我省选定九江、宜春、抚州3个设区市和萍乡市湘东区、芦溪县、兴国县、德兴市、永丰县、安福县6个县(市、区)为省级中医药综合改革先行区。

      根据国家部署要求,我省围绕加强组织领导、促进人才培养模式改革、中医药价格和医保政策改革等7个“必答题”和发展中医药治未病、推进中医药产业化2个“特色卷”,推动中医药事业产业高质量发展。

      建设国家中医药综合改革示范区是推动中医药传承创新发展,更好服务人民群众健康需求的重大改革任务。下一步,我省将发挥3市6县(市、区)先行区优势,尽快形成可复制、可推广的模式,加快从试行试点向示范带动阶段转变;加强中医药人才科技支撑,推进中医学与西医学协同,大力实施“西学中”量质提升行动,争取5年内扩充1.5万名“能西会中”人才;提升中医医院服务能力,争取在2024年实现县级以上公立中医医院全覆盖。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -