新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
商铺墙皮脆弱如纸一掰即掉(图)
景德镇市浮梁县卡梅尔小镇开发商:正协商处理修缮问题
2024-04-01 04:34:17    来源:大江网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “我在装修商铺时发现,墙皮跟纸皮一样,用手一掰就脱落了大块,质量堪忧。”近日,景德镇市浮梁县徐先生向大江网投诉称,其购买的兴昌·卡梅尔小镇商铺存在质量问题,如今他已停工半月有余,问题仍未得到妥善解决。此外,物业公司在原本开放的三处路口设立道闸进行收费,徐先生认为此举“画地为牢”,破坏商业氛围,要求予以拆除。对此,记者进行了采访。

      中国江西新闻网全媒体记者郑周贇/文

    商铺墙皮大块脱落

    卡梅尔小镇靠近杭瑞高速景德镇北收费站,圆圈为三处出口位置,300余家商铺分布其中

      商铺业主

      墙面质量堪忧 可徒手掰下一大块墙皮

      2022年,徐先生和亲戚购买了兴昌·卡梅尔小镇项目的4间商铺,共计400余万元。该项目由景德镇市兴昌达置业有限公司开发,2023年商铺交付。近日,徐先生在对商铺进行装修时,发现墙面质量很差,用手一掰,墙皮竟整块往下掉。

      “之前泥工师傅来贴卫生间瓷砖时,就跟我反映过墙的问题,说后期瓷砖可能会翘边,当时我没怎么在意。这次刮白师傅直接说,墙面有空鼓,腻子刮上去也会脱落。”徐先生说。

      见徐先生半信半疑,刮白师傅便直接上手演示。徐先生也用手机记录下了这一画面:只见师傅双手轻轻一扒,一大块墙皮竟齐刷刷地掉落在地,瞬间变成许多碎块。徐先生描述道:“这些掉落的墙皮像是泥巴做的,用木头在墙上轻轻一刮,就能刮出一个坑。更糟糕的是,商铺的几面墙无一例外都是这种情况。”他进一步透露,不仅自家商铺遭遇了这样的问题,亲戚家的3间商铺也同样出现了类似的墙皮脱落现象。

      在开放路口设立道闸 被指“画地为牢”影响生意

      除了墙面质量的问题,徐先生还有另一件烦心事。他表示,兴昌·卡梅尔小镇项目邻近杭瑞高速景德镇北收费站,位置相对偏远,然而,促使他下定决心购买商铺的是开发商的承诺——将两排商铺打造成为繁华的“美食一条街”。他曾充满憧憬,想象着未来这里将人流如织、热闹非凡。

      2023年底,该项目物业公司突然在原本开放的三个路口设立起道闸岗亭,对外来车辆收费。这一做法让徐先生无法接受。他表示:“商业街本应对游客开放,设立道闸无疑是在‘画地为牢’,使得原本应有的商业氛围荡然无存。游客又怎会愿意进入这样的环境来购物呢?我们这里有300余家商铺,这样的做法让我们怎么做生意?”徐先生提到,小区内部已经设有五六个道闸,商户们与物业公司多次交涉,但没有任何进展。在徐先生看来,如果真是出于住宅业主的安全考虑,完全可以采取其他更为合理的方案,如在住宅区域单独设立道闸和门禁,或使用自动收费设备等。然而,这些建议均未被物业公司采纳。

      开发商

      不否认墙面质量问题 但其装修也破坏了建筑结构

      徐先生告诉记者,关于墙面质量的问题,他希望开发商能对墙面进行修缮、翻新,并赔偿误工费等。他说,目前装修已投入20余万元,包括装水电、空调、展示柜、隔层、卫生间、广告牌等,如今因墙面问题已停工半个多月,店铺也无法在预定日期开张,损失较大。对于三个出口的道闸,他希望物业公司能出于优化经商环境的考虑,予以拆除。

      为此,记者联系到景德镇市兴昌达置业有限公司兴昌·卡梅尔工程部李姓负责人,他表示,不否认墙面质量可能存在问题,但徐先生的部分装修为违规操作,如浇筑隔层、梁上穿孔、顶板开槽、墙上开窗等,这些行为改变了商铺原有的设计结构,或对建筑使用年限产生影响。“为保证建筑安全,徐先生需要将梁、板和窗户按照规范恢复成原状。此外还需出具一份第三方结构报告,证明以上改动不会对结构造成影响,届时我们将对墙面进行修缮。”

      徐先生告诉记者,自己的商铺装修请的都是专业团队,属于正常操作。“购买时开发商就告诉我们可以装隔层,穿孔是为了装空调线管,开槽是为了装水电,大家装修都是这么装的。”在他看来,工程部此举是在故意刁难。

      3月29日,记者再次联系到上述李姓负责人。他说,经过多日协商,工程部愿意做出让步,先对问题墙面进行修缮,再让徐先生恢复商铺原结构。“我们给出了两个方案,一是由项目质保部对墙面进行翻新,二是由徐先生自行修缮,我们根据市场价格支付费用。问题墙面约200平方米,市场修缮费用约7000元,但徐先生认为远远不够,要求赔偿20000元,包含卫生间重贴瓷砖及误工费。这个要求我们无法满足,因此双方还在僵持。”

      物业公司

      其商铺属于小区内商 设道闸为正常管理行为

      针对兴昌·卡梅尔小镇三处出口设道闸、收费等情况,记者采访了项目物业方深圳市万厦世纪物业管理有限公司景德镇分公司。受访人员表示,徐先生的商铺位于小区内部,属于内商。在小区三个大门口设置道闸,完全是物业的正常管理行为,一是出于小区业主安全的考虑,二是为方便车辆管理。

      面对商铺业主“小区内已有五六个道闸,为何还要在沿街商铺外围再次设置三处道闸”的质疑,上述受访人员称,“两者作用不同,小区内部的道闸是无人值守、免费通行的;小区外部的道闸派人值守,识别车辆,对于小区业主登记车辆不收费,外来车辆2小时内免费。”

      为何不将小区内部道闸设置成可收费,进而撤去三处出口的道闸?他坦言,这其实是出于对成本的考虑,由于小区范围较大,有100余栋楼共计2000余户居民,划分的区域较多,如果每个区域都安排人员站岗,成本实在太大。”

      浮梁县住建局

      主体结构无安全隐患 设立道闸已公示实行

      日前,记者就此事采访了浮梁县住房和城乡建设局,据办公室工作人员介绍,他们已接到相关投诉,目前正在处理中。

      上述工作人员告诉记者,在接到投诉后,该局工程质检技术人员已会同商铺业主、开发单位、设计单位、小区物业到现场进行了协调处理,经设计单位专业人员现场查看,房屋属于全框架结构,主体结构无安全隐患。发现商铺墙体粉刷层脱落后,建设单位已安排专业施工人员进行维修。该局将进一步关注此事的处理结果。

      关于三处出口设立道闸的问题,上述工作人员表示,经调查核实,小区于2023年11月份实行车辆管理制度,该制度是经开发商、部分业主代表及物业公司一致研究制定,并报请属地社区同意及公示后才实行的,外来车辆只能从东西门出入,南北门只允许本小区业主车辆进出,该投诉人的商铺在小区的内部道路上,属于该管理制度的管理范围,应积极遵守相关制度,如有更好的优化意见可向该小区物管会建议。

      延伸

      开发商曾被挂牌转让股权 尚未转让成功

      记者了解到,景德镇市兴昌达置业有限公司成立于2014年12月29日,注册资本为300万元人民币,由江西昌河汽车有限责任公司工会持股100%。经营范围包括房地产开发、销售、租赁、物业管理、房地产中介服务、酒店管理、住宿、餐饮等。

      2023年5月18日,江西昌河汽车有限责任公司工会委员会挂牌转让景德镇市兴昌达置业有限公司100%股权,转让底价为849.63万元,挂牌截止时间为2023年11月9日。据2023年1月31日报表显示,景德镇市兴昌达置业有限公司营业收入0元,利润总额-254.71万元,净利润-253.71万元,资产总额28057.42万元,负债总额35124.90万元,所有者权益-7067.47万元。

      近日,江西省产权交易所受访工作人员称,该项目未转让成功,已于2023年11月撤牌。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -