新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌市区内涝 大功率“龙吸水”处置险情
2024-04-03 09:04:00    来源:大江网
编辑:林毅龙    作者:刘文琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 刘文琴报道:近日,南昌市遭遇强对流天气过程,出现大风雷电和强降雨,部分地区内涝严重。4月2日,在新建区方志敏大道与皇姑路交会处、紧邻京九线的桥洞下方,积水最深达到1.5米,群众出行困难。

      当天下午,在接到地方政府的任务请求后,中国安能二局南昌救援基地(江西省工程抢险应急救援基地)迅速启动应急预案,由应急救援分队小组长钟守燕带领5名队员,携带一台大功率子母式3000型“龙吸水”应急排水抢险车赶赴现场。

    抢险队员利用“龙吸水”应急排水抢险车进行抽排工作

      据了解,这台子母式3000型“龙吸水”抢险车具有强大的抽排水能力,每小时最大可排3000方积水,能够在短时间内迅速抽排大量积水,对于缓解内涝状况具有显著效果。此外,该车还能通过200米的遥控控制实现高速排水,是治理城市内涝的“神器”。此次抢险行动中,抢险队员们克服现场暴雨的复杂不利条件,快速完成装备部署,并立即启动“龙吸水”开始抽排工作。

      在抢险队员的共同努力下,截至当天16时30分,内涝积水抽排完成,险情得到有效控制,为当地市民恢复正常生活秩序提供了有力保障。该基地负责人表示,将继续密切关注降雨情况和积水变化,随时做好应对准备,确保圆满完成抢险救援任务。

    桥洞内涝积水抽排完成
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -