新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
南铁:启动防洪IV级应急响应 全力应对强对流恶劣天气
2024-04-03 09:05:50    来源:大江网
编辑:邬强    作者:卜玉莹、胡启越
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯胡启越、全媒体记者卜玉莹报道:4月2日,江西省气象台预报,近期江西省内有强风雹,部分地区有暴雨和12级以上雷暴大风、冰雹等强对流天气。为确保恶劣天气铁路运输安全,中国铁路南昌局集团有限公司(下称南铁)于4月2日16时启动管内京港高铁、京九线、沪昆高铁、沪昆线、合福高铁、峰福线、兴泉线等部分线路区段防洪Ⅳ级应急响应。

      记者了解到,由于强对流天气易造成铁路沿线落石、倒树、泥石流等侵入铁路线,以及路基出现溶洞等危及行车安全的情况,南铁为做到早发现、早处置,防范此类地质灾害影响铁路运输安全,严格落实“防、避、抢”工作要求,安排专人24小时盯控雨情,充分运用卫星云图、雷达图动态掌握降雨趋势,及时对强对流天气和可能发生灾害的区段进行预警。相关单位人员实行全员留宿,应急抢险队伍到指定地点待命,抢险机具、防洪抢险料具、防洪备品装车待命。机车乘务员加强行车瞭望,工务、机务人员加强添乘,安排人员冒雨巡查防洪重点地点及防洪薄弱地段。目前,南铁管内根据风速雨情已安排2000余人次巡守线路。

      与此同时,南铁还加强南昌、九江等地车站候车室、站台雨棚等设施的检查。增派人员加强重点旅客服务,在候车大厅、天桥、楼梯等人流密集处所加强防滑的安全提示,清理地面积水,尽最大努力为旅客提供舒适、有序的出行环境。南昌、福州客运段指派党员干部添乘旅客列车,加强值乘列车的应急备品、药品供应和对重点旅客的服务。

      据悉,铁路部门还将根据风速雨情,对线路采取警戒、限速、封锁等安全行车保护措施,动态调整列车开行方案,有出行需要的旅客可通过12306铁路客服平台及车站广播、大屏、公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -