新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
孕妇在收费站生产 紧急时刻敖城站上演惊心动魄的一幕
2024-04-02 22:30:04    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯:3月31日下午,在江西交投吉安西管理中心敖城站上演了惊心动魄的一幕,一名孕妇在大客车内产下了一名女婴。

      当天14时许,一辆外地大客车驻停在敖城站出口广场后,驾驶员跑来向工作人员求助:“医院要怎么走?车里有人生孩子”。工作人员立即上前查看,发现车内有一名产妇,羊水已经破裂,并产下一名婴儿,脐带还连着,急需就医。此时,车内的空气中都透露着紧张的气息……

      来不及多想,当班人员赶紧拨打“120”急救热线,详细说明事发地点和产妇的相关情况,并向上汇报情况。“放松,放松,别紧张!……”站里人员闻讯后也纷纷赶来帮忙,安慰、鼓励产妇,使用应急药箱为产妇进行简单处理。同时开启应急预案,增加疏导服务人员,避免造成车辆缓行拥堵。

      十五分钟后,吉安县妇保院救护车和医护人员赶到现场。“车内空间太小,产妇现在很虚弱,需要补水...."听到护士反映后,敖城站工作人员一路小跑返回值班室,用热水冲泡红糖姜茶给产妇饮用,以补充身体热量。随后,工作人员帮助转移产妇和婴儿到救护车上,经医生护理后确认母女平安!

      原来,当天怀孕女士乘车途中,惊慌地发现新生儿的头已经出来了,没有经验的家人顿时慌了神,匆忙下车向收费站工作人员求助。“当时慌得电话也打不了,还好你们帮我叫救护车还不断安慰我。千言万语也表达不了我的感激之情,谢谢你们!”离开时,产妇家人眼含热泪再三向敖城站工作人员致谢。

      “高速映山红”爱心之举,守护母女平安。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -