新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
欧新公路洲上村路口交通事故频发,新余市公安局交警支队:
将完善交通设施,增设减速带
2024-04-03 04:29:34    来源:大江网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:万礼妍 周子渝 曹智健
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,网友林女士向大江网《问政江西》发帖反映,新余市仙女湖区欧新公路洲上村路口频繁发生交通事故,建议在此安装减速带。对此,新余市公安局交警支队回复,将在欧新公路支路增设减速带,并完善道路交通设施。

      万礼妍、实习生周子渝、中国江西新闻网全媒体记者曹智健/文

      反映

      道路缺少减速带导致事故频发

      据网友林女士反映,新余市仙女湖区欧新公路途经洲上村路段是一条笔直的下坡路,不少司机在经过该路段时车速较快,再加上路口缺少减速标志,司机如果未提前进行减速,一旦前方出现行人或者非机动车,很容易发生交通事故。

      “这条路每年都会发生不少交通事故,最近两个月,更是发生了两起交通事故。”林女士称,该路段缺少减速带等设施来降低车速,导致交通事故频发。林女士希望有关部门完善道路交通设施,保护村民通行安全。

      处理

      将完善交通设施,增设减速带

      新余市公安局交警支队工作人员告诉记者,仙女湖交警大队已前往洲上村事故多发处进行现场勘察,发现该路口虽有交通标志、警示牌、震荡线和爆闪灯等设施,但仍频繁发生行人横穿马路导致的交通事故。

      针对该路段交通事故频发的问题,新余市公安局交警支队联合欧里镇政府和公路部门完善道路交通设施,将在欧新公路支路安装减速带,以降低车辆行驶速度,减少因车速过快引发的交通事故。

      同时,仙女湖交警大队将组织专门力量,深入道路周边的农村地区,开展交通安全宣传活动。通过讲解交通法规、演示安全通行等方式,增强村民的交通安全意识。

      “下一步,将加强对该路口的日常巡逻和监管力度,及时发现并制止交通违法行为,确保道路交通秩序井然,为市民创造更安全、更畅通的交通环境。”工作人员表示。

      网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -