新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  尹弘  >  会议活动
尹弘在全省农业产业化高质量发展现场推进会上强调
加快推动农业产业化高质量发展
全力以赴把农业建设成为大产业
叶建春主持
2024-04-03 05:05:16    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端上饶讯 (江西日报全媒体记者魏星)4月2日,全省农业产业化高质量发展现场推进会在上饶市召开。省委书记尹弘出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察江西重要讲话精神,坚持以工业化理念全面推进农业产业化,着力在强龙头、补链条、兴业态、树品牌上狠下功夫,加快推动农业产业化高质量发展,全力以赴把农业建设成为大产业,为全面建设社会主义现代化江西提供有力支撑。

      省长叶建春主持,梁桂通报全省农业产业化发展情况,张小平、于秀明出席。

      尹弘肯定了全省农业产业化发展成效。他指出,过去一年,全省上下坚持农业农村优先发展,创新思路、完善措施,产业布局持续优化、粮食生产稳定发展、企业实力明显提升、市场开拓多点突破,特色优势产业焕发新活力,三产融合发展涌现新业态,科技创新激发新动能,推动农业产业化发展取得新成效。

      尹弘强调,要做好“土特产”文章,全力做强做大农业产业链条。深挖“土”的资源,彰显“特”的优势,拓展“产”的链条,围绕培育壮大稻米、油料、果蔬、畜牧、水产5个千亿级主导产业和茶叶、中药材2个百亿级特色产业,加快构建特色鲜明的农业产业体系。深入推进“头雁引航、雏鹰振飞”行动,不断提升龙头企业的引领力带动力,统筹抓好现代农业产业园、优势特色产业集群、农业产业强镇等建设,打造现代农业产业集群,积极延伸农业产业链,促进农村一二三产融合发展。要拓宽市场渠道,加快建设农产品现代流通体系。着力强化产销对接,建立农产品直供体系,力争更多农产品入驻高档商超、列入采购名单,增强优质农产品供给能力。加强冷链物流设施建设,优化农产品冷链物流建设布局,提高冷链物流整体质量与效率。推进农产品供应链体系建设,强化供应链一体化精准服务,打通农产品种养、流通、销售等各环节,不断健全安全畅通高效的农产品流通体系。要深化品牌建设,全面提升“赣鄱正品”知名度美誉度。纵深推进省部共建绿色有机农产品基地试点省建设,积极推行农产品规模化标准化品牌化生产,完善农产品质量检测和质量安全溯源体系,不断提升农产品品质。大力实施“品牌强农”提升行动,深入推进“赣鄱正品”全域品牌创建,持续加大品牌整合力度,创新品牌营销方式,做大做强一批“赣字号”农产品品牌,让江西农产品品牌唱响国内外。

      尹弘强调,各地各有关部门要坚决扛起农业产业化发展的责任,加强组织领导,强化担当作为,进一步细化实化政策措施,健全完善工作机制,汇聚农业产业化发展强大合力。要加强要素保障,创新体制机制,强化科技创新赋能,培育壮大新型农业经营主体,健全完善联农带农机制,促进农民增收致富。

      叶建春主持时指出,要咬定目标、夯实基础,坚决完成农业生产全年目标任务,深入实施农业七大产业高质量发展三年行动,不断夯实推进农业产业化的物质基础。要突出重点、靶向发力,树立农业工业化发展理念,以项目建设为关键抓手,以现代农业园区为主阵地,加快培育引进农业龙头企业,更加注重农产品品牌建设,持续加强农业科技创新,做好“土特产”文章,因地制宜发展特色农业。要真抓实干、聚力攻坚,按照省委“大抓落实年”部署要求,狠抓责任落实,注重协同联动,完善基础设施,强化要素支撑,切实以农业产业化推进乡村全面振兴。

      会前,尹弘、叶建春等考察了江西日远食品集团,察看马家柚精深加工项目;通过展板、实物,全面了解全省和11个设区市农业产业化发展及联农带农成效。会上,上饶市作了发言,与会代表一起观看了展示全省各地农业产业化发展成果的项目视频片。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -