新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  尹弘  >  考察调研
尹弘在上饶调研时强调
党建引领促振兴 科技创新增活力
为推动经济社会高质量发展夯基赋能
2024-04-03 05:05:05    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者魏星)4月1日至2日,省委书记尹弘深入上饶横峰、铅山、广丰区和经开区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持以党建引领促进乡村全面振兴,以科技创新增强产业发展活力,为加快推动经济社会高质量发展夯基赋能。

      省委常委、省委秘书长陈敏随同调研。

      走进横峰县莲荷乡夏阳村,农家小院错落有致,碧塘绿岸天鹅嬉戏,阳光牧场欢声笑语,呈现了一幅秀美田园画卷。尹弘沿着乡间小道察看村容村貌,走进村民家中与他们拉家常。他强调,要立足乡村资源,因地制宜做好“土特产”文章,积极发展乡村旅游等特色产业,着力提升乡村治理水平,扎实推进宜居宜业和美乡村建设。村民理事会成员正在商议如何进一步壮大发展村级集体经济,尹弘与村民们同坐一条板凳共话乡村振兴,强调要坚持党建引领,发挥理事会作用,充分调动群众参与,多方面引进能人参与乡村建设、产业发展,带领大家共同致富。

      江西兴安种业公司是国家级农业龙头企业。在展厅,尹弘察看水稻、油菜、甘薯等培育品种,了解新品种推广、市场种植规模和效益等情况。他指出,江西是农业大省、粮食大省。要深入实施种业振兴行动,大力推进“赣种强芯”现代种业提升工程,强化种业企业科技创新主体地位,提升优良品种的自主可控水平,建设示范基地,加强市场推广,推动现代种业全产业链发展,助力江西加快打造种业强省。

      武夷山国家公园是我国首批5个国家公园之一。尹弘深入黄岗山核心保护区,察看武夷断裂带、南方铁杉等保护情况,详细了解国家公园生态保护工作。他指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,高标准高质量推进国家公园江西片区建设,保护好珍贵的动植物资源,加强生态科研科普,不断提升生态系统多样性、稳定性、持续性,为建设人与自然和谐共生的现代化作出江西贡献。

      上饶追“光”逐“新”,不断延链补链强链、做强做优做大光伏新能源产业。尹弘考察了晶科智慧大工厂、海优威上饶光伏薄膜产业基地和科翔光电等企业,鼓励企业以科技创新引领产业创新,不断壮大特色优势产业集群,积极抢占发展新赛道,加快培育新质生产力。上饶经开区聚力打造长三角G60科创走廊科技合作产业园,成功引进了一批企业。尹弘要求全面对接融入长三角G60科创走廊,加强与长三角的产业联动,大力发展研发设计、法务咨询、金融物流等生产性服务业,促进跨区域创新链产业链资金链人才链深度融合,不断提升产业核心竞争力。

      在广丰区黑滑石产业研究院,尹弘鼓励研究院在原始创新、中试孵化、产业化应用等方面发挥创新引领作用,推动更多科技成果加快转化为现实生产力。尹弘还考察了横峰中通快递科技产业园,希望园区立足江西,面向国内外市场,推动要素资源高度聚集、高效流动,实现物流业制造业融合发展,培育新的经济增长点。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -