新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
江西开展现代设施农业建设贷款贴息试点
单个项目最高可享贷款贴息200万元
2024-05-15 04:32:05    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:殷琪惠 刘贝贝
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者殷琪惠 实习生刘贝贝) 5月14日,记者从省财政厅了解到:省财政厅会同省农业农村厅印发了《江西省现代设施农业建设贷款贴息试点方案》,旨在进一步推动我省设施农业建设,助力农业产业化高质量发展。

      方案明确,设区市、县(市、区)可对符合条件的各类农业经营主体获得的贷款按年度进行相应贴息,贴息年限最长不超过5年,并采取“双限”控制,即贴息的贷款利率不高于中国人民银行公布的同期同档次贷款市场报价利率(LPR)的70%且不超过2%。同时,单个项目当年贴息资金不超过200万元,省级对市县实际贴息支出予以奖补。

      贴息对象包括农户、家庭农场、农民合作社、农业企业,以及农业社会化服务组织、农村集体经济组织等各类农业经营主体,目的是鼓励更多农业经营主体针对设施种植、设施畜牧、设施渔业等领域新建或改扩建项目从银行获得贷款融资支持,但贴息支持不包括债券、基金、融资租赁等其他融资方式。下一步,省财政厅将立足财政职能,有效发挥财政资金撬动作用,引导金融和社会资本按市场化原则投向现代设施农业发展,为推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -