新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
小区路面“白改黑”半途“卡壳”
鄱阳县鄱阳镇白天鹅花园小区居民称修路后有积水出行难 镇政府:资金有限,会疏通
2024-05-15 09:20:11    来源:大江网-新法治报
编辑:舒小露    作者:刘学龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即付薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    水泥路面与沥青路面交界处(图/王政)

      大江网/大江新闻客户端讯 (王政 新法治报全媒体记者刘学龙)“我们家楼下的路什么时候才能接着铺沥青?”近日,鄱阳县鄱阳镇白天鹅花园小区居民陈阿姨向新法治报全媒体记者反映了一件“怪事”:去年下半年,该小区里面开始了“白改黑”沥青路面施工,匆匆为一条从东门到白天鹅社区居民委员会办公楼的道路铺上沥青后,施工队就“悄然退场”,而小区内其他待修道路至今“等不来消息”。

      白天鹅花园小区是一个2004年建成交付的老小区,临近当地县委机关与商业广场,附近人流量较大。5月8日,记者在现场看到,该小区内东门处向左右分出两条道路,其中通向西南门的道路沥青只铺了数米,而通向居委会的道路则已完成改造。

      上述沥青路面是去年下半年完成施工的。“当时好像说是为了‘创卫’修路。虽然施工时通行不便,但想着路修好了能方便大家,居民都很期待。”陈阿姨告诉记者,施工队退场后居民才发现,路没修完。

      “只修了一段,剩下的路面反而更容易积水了。”陈阿姨指着沥青路面与水泥路面交界处告诉记者,由于附近餐馆多,小区下水道本就常堵塞,旧水泥路面还有不少破损、凹陷处,而高出水泥路面的沥青正好与这些凹陷处一起形成了储水空间。

      “前段时间下雨,这一片就像一条条小水沟,出行很不方便,一不小心就会湿鞋。”陈阿姨抱怨道。

      据白天鹅社区居委会工作人员介绍,针对小区内的路面老化和下水道堵塞等问题,居委会尝试过申请老旧小区改造,但由于房龄未满20年,该方案只能搁置。至于半路“卡壳”的沥青路面摊铺,工作人员告诉记者,那是鄱阳镇政府立项的工程。

      5月13日,记者从鄱阳镇政府处得知,上述沥青路的确为“创卫”成果。2023年年底,为支持鄱阳县创建全国卫生县,鄱阳镇政府根据上级支持,对县城范围内部分道路进行提升改造,由于上级支持资金有限,目前白天鹅花园小区只改造了部分路段。

      针对居民反映的雨季积水问题,鄱阳镇政府工作人员表示,镇里配备了专业疏通维修队伍负责疏通维修,确保居民日常生活不受影响。未来,镇政府将积极争取上级有关政策和资金支持,加大老旧小区改造提升力度。

    新法治报
    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -