坚持人民至上 保持战略定力 优化政策措施
提高疫情防控工作的科学性精准性人文性有效性

12月1日,省委书记易炼红主持召开全省疫情防控工作调度会。他强调,全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲...

个人简历

易炼红,男,汉族,1959年9月生,湖南涟源人,1985年6月加入中国共产党,1976年8月参加工作。

陕西师范大学政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学硕士,教授。

历任湖南省委党校校长助理、副校长、常务副校长,岳阳市委书记,2011年11月任湖南省委常委,同年12月兼任省委秘书长,2013年5月兼任长沙市委书记,2017年7月任辽宁省委常委、沈阳市委书记,2018年5月任辽宁省委副书记、沈阳市委书记,2018年7月任江西省委副书记,2018年8月任江西省人民政府副省长、代省长、党组书记,2018年10月当选为江西省人民政府省长,2021年10月任江西省委书记。第十九届中央候补委员。2022年1月20日当选省人大常委会主任。第二十届中央委员。

要深入贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦"作示范、勇争先"的目标要求,以推动文化高质量发展为主题,以深化文化领域供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的精神文化生活需要为根本目的,锚定一流,锐意进取,担当实干,守正创新推动文化强省建设提速提质提效,奋力谱写新时代赣鄱文化繁荣发展新篇章。

——易炼红在2022年江西省文化强省建设推进大会上强调

要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,对照中央纪委国家监委纪检监察建议,扎实推动以案促改工作,高标准严要求抓好整改落实,切实以整改的实际成效坚决贯彻"两个确立"、自觉做到"两个维护",纵深推进全面从严治党,奋力推动全省工会事业高质量发展。

——易炼红在省总工会督促推动以案促改工作时强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实《信访工作条例》,忠实履行"为民解难、为党分忧"的政治责任,带着感情、带着责任、带着办法把送上门的群众工作做细做实做好,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,努力营造和谐稳定的社会环境。

——易炼红在省委信访局接访时强调
  • 易炼红
  • 叶建春
  • 姚增科
  • 吴忠琼
  • 梁 桂
  • 马森述
  • 吴 浩
  • 李红军
  • 任珠峰
  • 庄兆林
  • 鲍泽敏
  • 史文斌
  • 黄喜忠