新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在民营企业座谈会上勉励全省广大民营企业家
趋利避害 转型升级 做优做强 民营企业大可为
2020-01-19 04:42:25    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者李冬明)1月18日,“坚守主业、做强实业,加快构建现代产业体系”民营企业座谈会在南昌召开,听取省人大代表、省政协委员中的非公有制经济代表人士和特邀民营企业家代表的意见建议,共促江西高质量跨越式发展。

        省长易炼红出席并讲话,省委常委、省委统战部部长陈兴超主持,省领导吴晓军、朱虹、孙菊生、陈俊卿、雷元江出席。

        在听取8位民营企业家发言后,易炼红表示,对大家提出的意见建议,我们将归纳整理,认真研究,确保件件有着落、事事有回音。他勉励全省广大民营企业家继续保持进取精神、责任意识和担当作风,趋利避害,转型升级,做优做强企业。

        易炼红指出,要解决好“当前形势怎么看”的问题,登高望远、把握大势,在提振信心中乘势而上,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,围绕“作示范、勇争先”的目标定位,强化“江西就是机遇”的意识,准确把握形势,努力抢抓机遇,坚定扛起重任,自觉把“企业梦”融入“中国梦”,扬长避短,化危为机,迎来“柳暗花明”,在江西这块红土圣地上再创辉煌。

        易炼红指出,要解决好“民营企业怎么干”的问题,坚守主业、苦练内功,在转型创新中勇争一流。广大民营企业家要争当深耕主业的“坚守者”,保持定力、专注主业、脚踏实地、精耕细作、稳步前进,大力弘扬工匠精神,坚守质量标准,坚持精益求精,拿出国内外一流的精品,着力打造“百年老店”;争当科技创新的“引领者”,围绕产业链部署创新链,持续加大研发投入,密切与高校、科研院所的合作,善于运用大数据、云计算、人工智能等现代科技手段,推动企业迈向高端化、智能化、绿色化、服务化;争当管理创新的“推动者”,虚心学习借鉴国内外一流企业的经营理念和管理经验,加快建立健全现代企业制度,积极构建和谐劳动关系,持续增强企业发展的内生动力和活力;争当义利天下的“践行者”,大力弘扬新时代赣商精神,牢固树立法治思维,增强社会责任感,不断提高企业的公信力和影响力。

        易炼红指出,要解决好“面对民企怎么办”的问题,真情实感、倾力帮扶,在务实作为中彰显担当。各地各有关部门要坚持以“五型”政府建设为抓手,深化“放管服”改革,加快打造“四最”营商环境,真正把民营企业家当自家人,推动民营企业乘风破浪、扬帆远航。惠企政策要更快落地,全面落实减税降费政策和降成本优环境措施,实质性降低企业负担和经营成本;服务企业要更加精准,建立健全挂点联系、入企帮扶等机制,营造公平竞争的市场环境,铁腕维护企业合法权益;工作合力要更加强化,不为不办找理由、只为办好想办法,心往一处想、劲往一处使,让民营企业有实实在在的获得感。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心