新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在调研厉行节约制止餐饮浪费行为时强调
牢固树立过紧日子思想 坚决杜绝“舌尖上的浪费”
2020-08-20 04:38:58    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者李冬明) 8月19日,省长易炼红就厉行节约、制止餐饮浪费行为开展调研。他强调,全省政府系统要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在加快推动全省高质量跨越式发展的同时,牢固树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,采取更加切实有效的措施,厉行节约、反对浪费,特别是坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

      来到赣江宾馆餐饮部,易炼红察看了引导顾客合理用餐、文明用餐的举措。“自助餐每人标准是多少?”“菜品有何特色?”易炼红一一询问,要求进一步遏制“讲排场”“要面子”的陋习,防止铺张浪费,减少环境污染。他指出,餐饮行业要自觉把厉行节约、反对浪费作为行业准则,转变经营理念、经营行为和价值取向,改进餐厨技术、强化餐饮节约,宣传文明用餐、引导理性订餐,既让顾客吃得健康、愉悦,又合理消费、节约食物。

      “‘光盘行动’,向‘舌尖上的浪费’说不”“节约粮食,从我做起”……来到南昌航空大学,易炼红与正在用餐的师生交流,了解校园制止餐饮浪费行为情况。在食堂窗口,易炼红为学校实施的“半份菜”举措点赞。他指出,不论我们经济发展到什么水平、人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的精神和作风永远不能丢。全省教育系统要采取果断有力的措施,让“浪费可耻、节约为荣”的理念深深根植于每个学生的脑海中,进一步养成良好的用餐习惯,影响和带动全社会合理用餐、科学用餐、文明用餐。

      随后,易炼红来到省行政中心西3餐厅,检查省机关事务管理局坚决制止机关食堂餐饮浪费行为措施落实情况。他指出,厉行节约、制止餐饮浪费行为,是弘扬中华民族传统美德的要求,也是目前保障国家粮食安全的一个有效手段。全省政府系统机关干部要充分发挥示范引领作用,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,带头严格执行公务接待制度、严格落实各项节约措施,坚决杜绝餐饮浪费现象。

      易炼红强调,厉行节约、制止餐饮浪费行为要坚持综合施策、精准发力、标本兼治。在文化层面,要全方位、广覆盖开展宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围和社会共识。在制度层面,要建立长效机制,强化制度约束,从源头上把好关,坚决制止餐饮浪费行为。在法律层面,要开展制止餐饮浪费行为的地方立法,健全相关标准,推动反对餐饮浪费成为全社会的自觉行为。在管理层面,要强化监督检查,明确惩戒措施,惩处浪费行为,表彰勤俭节约,形成厉行节约、反对浪费的良好社会风尚和有效机制。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -