新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在南昌调研优化营商环境工作时强调
加快建设全国政务服务满意度一等省份
推动我省营商环境进入全国一流水平
2021-07-13 05:29:33    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者魏星)优化营商环境,是省长易炼红在“我为群众办实事”实践活动中领题的重点民生项目,此前他曾在赣江新区与企业家座谈,面对面了解对营商环境的真实感受。7月12日,他深入南昌市基层行政审批单位、办证窗口、税务部门和市场监督管理局,实地体验调研优化营商环境工作。易炼红强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,对标一流、超越一流、争创一流,以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,以更高标准、更实举措、更大力度优化营商环境,加快建设全国政务服务满意度一等省份,全力推动我省营商环境进入全国一流水平。

      易炼红首先来到红谷滩区市民中心,详细询问行政审批服务举措和成效,通过展示中心听取了南昌市实行“六多合一”“容缺审批”等情况介绍,对该市将企业开办全流程时限压缩至3小时、免费为企业刻制印章等做法表示肯定。易炼红说,小印章折射大服务。南昌作为省会城市,要以“敢打第一枪”的勇气和作为,进一步优化审批流程,加快推进行政审批规范化、高效化、优质化。他叮嘱有关部门要在“容缺审批”上做到“有限容缺”,既体现人文关怀、满足企业和群众需求,又不能吊高胃口、突破政策底线。来到二楼政务服务大厅,易炼红与群众面对面交流,询问现场体验感和办理流程时限。在“办不成事”专窗,易炼红指出,这既彰显了政府千方百计为企业和群众办实事的决心和自觉行动,又可以宣传引导企业和群众依法依规依政策办事。他希望窗口工作人员认真对待每一个诉求,着力解决企业和群众办事中遇到的“疑难杂症”和“急难愁盼”问题,提供更加贴心爽心的政务服务。

      在红谷滩区税务局,易炼红察看了综合办税服务厅和自助办税服务厅,详细了解服务纳税人办理涉税事项的有关举措及成效。易炼红说,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以提升企业和群众便利度、满意度为导向,将心比心、换位思考,做好税务窗口行政权力的“减法”和为民服务的“加法”,采取电子认证、“快递+政务服务”等方式,让数据多跑路、群众少跑腿,不断提升办税服务质量,让企业和群众切实有感受、能触摸。

      南昌市不动产登记中心以上线“赣服通”平台为契机,实现了不动产登记的“不见面审批”和“一次都不跑”。中心大厅环境舒适、秩序井然,群众现场办理登记事项最多只要等候5分钟。易炼红指出,优化营商环境没有最好只有更好,永远在路上。我们要持续发力、精准施策,深入开展“一链式办理”,大力推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项做到不见面办理、“最多跑一次”“一次都不跑”,打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的品牌。

      易炼红还来到西湖区市场监督管理局朝农分局,走进该局服务窗口和食品快检室,了解辖区市场主体新登记数量和市场监管工作等情况。他要求各级市场监督管理部门全面抓好食品药品、产品质量、特种设备的安全监管工作,努力做人民群众的安全卫士。当了解到西湖区今年以来市场主体新登记数量实现快速增长,易炼红十分高兴。他指出,市场主体是经济发展的基础。要持续推动大众创业万众创新,培育更多充满活力、持续稳定经营的市场主体,更大激发社会创造力,让更多市场主体在江西落地生根、茁壮成长。

      调研中,易炼红要求各级领导干部定期亲身体验办事流程,摸排政务服务中的“痛点”“堵点”,有针对性地查找不足、完善政策、健全机制,切实为推进江西高质量跨越式发展注入更强活力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -