新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在上饶调研时强调
扬优势 补短板 增特色 强支撑
全力确保“十四五”开好局起好步
2021-07-21 04:35:53    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报上饶讯 (记者魏星) 7月20日,省长易炼红深入上饶调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,主动应对挑战,把握发展机遇,进一步扬优势、补短板、增特色、强支撑,加快推动高质量跨越式发展,奋力在新的赶考路上争取更大光荣。

      时光PARK项目注重现代消费体验互动,致力打造上饶市城市立体会客厅,不仅能够满足购物娱乐需求,同时还有文化旅游功能。易炼红实地考察了街区风貌,了解项目规划理念、运营模式、业态布局等情况,与经营户和创客们深入交谈,鼓励大家积极投身大众创业、万众创新,尽情释放活力和能量。易炼红指出,时光PARK项目业态丰富,契合现代消费需求,对于推动上饶文旅产业转型升级、提升城市功能与品质具有积极意义。希望运营方更加注重服务品质,着力打造特色品牌,着眼长远、加强配套,不断推出迭代升级的新项目、新产品、新内容、新创意,吸引更多“回头客”“常态客”。

      上饶经济技术开发区作为国家光伏高新技术产业化基地,已经形成了“硅片—电池片—组件—应用”一体化完整产业链。在全球排名前列的电池片生产企业捷泰新能源,全自动生产线作业正酣,智能化机器人来回穿梭。易炼红走进生产车间,了解产品工艺技术及特点,鼓励企业始终把科技创新作为核心竞争力,勇立行业潮头。晶科能源作为全球太阳能光伏行业的龙头企业,深入实施“三年千亿计划”,投资145亿元进行“再倍增”,产品出货量稳居全球第一,高效组件转换效率再次刷新世界纪录。易炼红考察后对企业致力提供清洁能源整体解决方案、打造行业标杆给予高度评价。他指出,光伏产业前景广阔。要把握国家清洁能源发展战略,延长产业链、释放新能量,持续推进能源结构优化和产业转型升级,为实现碳达峰、碳中和目标作出贡献。易炼红希望上饶市积极探索建设光伏清洁能源应用示范地,推进分布式光伏发电系统建设,集成式拓展光伏应用领域,打造光伏产业新优势。

      一舟集团是宁波市一家集研发、制造、运营、服务于一体的数字经济综合提供商,投资50亿元在上饶经开区分三期建设了一舟大数据产业园。易炼红看产品、问创新,赞赏企业负责人在江西开展“二次创业”精神,鼓励企业抢抓国家加快新型基础设施建设的机遇,加快大数据产业园和示范基地建设,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推进数字产业化、产业数字化,助力我省数字经济“一号工程”的深入实施。

      云谷田园生态小镇是集现代农业、生态博览、研学科普、体验观光、健康休闲、餐饮住宿为一体的大型田园生态综合体,规划面积约1.4万亩,一期项目已经全部建成,开园在即。易炼红乘电瓶车参观园区,考察了垂直叶菜工厂、花卉展示馆等,对项目实现“农文旅”融合发展,有效激活农业资源、丰富旅游业态、助力乡村振兴给予充分肯定,鼓励云谷田园加大开园宣传,加强活动策划,提高知名度和影响力,吸引周边更多游客,打造上饶旅游新名片。

      调研中,易炼红强调,要乘势而上保持经济社会发展良好势头,清醒认识下半年发展面临的压力和挑战,坚决克服换届过程中可能出现的等待观望、消极作为心态,聚精会神抓发展、齐心协力促落实,攻坚克难、扬长补短,稳住进好、持续转升,力拼三季度、奠定全年胜,确保“十四五”开好局、起好步。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -