新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【援豫一线】不送电 我们就不走
2021-07-25 09:09:48    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:阮丽霞 史玉琨
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 阮丽霞、记者史玉琨报道:夜渐渐暗了下来,但在郑州郑汴路129号院小区,居民却不愿散去,他们围站在小区广场,摇着蒲扇,用一种期盼且焦急的眼光,聚焦在三个穿着红马甲的抢修工人上,不停有人在一旁用柔和的语气问道:“师傅什么时候能来电?”

      7月24日晚上,国网供电公司按照送电任务不过夜的原则,急群众所急,想群众所想,在完成东明路47号院小区、许继宿舍两个工作点的情况下,集中力量抢通郑汴路129号院小区,为这里的310户居民送上光明。

      “师傅!隔壁小区,都来电了,我们什么时间来电啊!”,一位上了岁数的阿姨焦虑地问道,正在抢修的国网修水公司谈建红用一双沾满油污的手,拭去额头的汗珠,黝黑的脸庞只有嘴唇微微露出一些色彩,“大姐,快了!今晚不管怎么着,不送电,再晚我们也不走”,说完又把头埋进了设备箱里。

      “叔叔,这是我们家做的鸡蛋,里面吃几个吧!”“师傅,这是我们家刚做的老面馒头,你们饿了先垫垫肚子吧!”“师傅,天气这么热,吃几块瓜再干活吧!”……看着全身被汗水湿透的电网员工,小区群众纷纷从家里拿来饼干,馒头,饮用水等,抢修一旁的桌子上不一会儿堆满了群众送来的慰问品。

      应急灯渐渐暗了,“叔叔,用我这盏灯吧,这是我做作业用的节能灯,我们这已经五天没有电了,叔叔,你们加油啊!”一个稚嫩的声音在抢修队员谈建红耳朵边响起,看着那张幼稚而又坚定孩童面容,队员们无不倍感精神动力。

      “灯亮了,电来了!”群众的掌声响起,欢呼声响起。当日10时30分,看着楼道里一盏盏灯依次亮起,群众紧紧握住队员们的手,兴奋地说道:“谢谢你们,谢谢你们!”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -