新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  叶建春  >  会议活动
万山红遍 重上井冈
2021中国红色旅游博览会在井冈山开幕
叶建春出席开幕式并致辞
2021-10-28 04:55:22    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报井冈山 (记者刘勇)10月27日,2021中国红色旅游博览会在井冈山开幕,共同追寻永不磨灭、历久弥新的红色记忆,感悟不忘初心、砥砺奋进的万千豪迈,携手开启新时代红色旅游产业高质量发展的崭新征程。

      省委副书记、代省长叶建春,湖南省副省长谢卫江出席开幕式并致辞,省领导张小平、胡强、李华栋出席。

      叶建春代表省委、省政府向莅临红博会的各界嘉宾表示热烈欢迎。他说,江西是一片充满红色记忆的红土地,这里的一山一水、一草一木都见证了革命先辈先烈的战斗足迹。红色旅游传承红色基因、传递信仰力量、传播时代强音。近年来,江西着力发挥红色资源大省和红色旅游策源地优势,深入实施“文化强省”“旅游强省”战略,红色旅游呈现蓬勃发展态势。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,江西将牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,结合正在开展的党史学习教育,全力推动新时代红色旅游高质量发展,奋力打造全国红色旅游首选地、示范地,加快把江西打造成为全国构建新发展格局的重要战略支点。

      叶建春指出,“久有凌云志,重上井冈山。”井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山。本届中国红色旅游博览会,在中国共产党成立100周年的大庆之年举办,以“万山红遍重上井冈”为主题,意义重大而深远。一系列精彩纷呈的活动将极大拓展中国红色旅游博览会的影响力,有效增强中国红色旅游博览会的时代感,充分彰显红色旅游承载党的历史、凝聚奋进力量、共创美好未来的鲜明特质和使命担当。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在文化和旅游部等中央和国家机关的支持和指导下,在赣湘两省、中国红色旅游推广联盟所有成员单位以及社会各界有识之士的共同努力下,2021中国红色旅游博览会的举办,必将掀起新一轮走红色道路、讲红色故事、品红色文化的时代热潮,为新时代红色旅游跨区域联动、高质量发展注入强劲动力,为全面建设社会主义现代化国家增添强大正能量。

      开幕式后,叶建春等领导参观了中国红色旅游博览会主题展。在赣湘合作展区,叶建春详细了解了韶山-井冈山红色专列开通运行情况,他说,赣湘山水相牵、人文相亲,红色底蕴深厚,要深入落实长江经济带、中部地区崛起等国家战略,充分发挥中国红色旅游博览会的平台作用,共同推进湘赣边红色文化旅游共同体和湘赣边区域合作示范区建设,加快形成区域联动、共促红色旅游发展的良好格局。

      本次中国红色旅游博览会除井冈山主会场外,还在吉安市城区以及南昌、赣州、萍乡设了4个分会场。赣湘两省携手举办开幕式、主题展、文艺晚会、高峰论坛等四大主体活动和十个系列活动,并首次设立了“网上红博会”云展馆,全方位地展示中国红色旅游推广联盟29个省(区、市)成员单位、湘赣边红色文化旅游共同体24县在拓展区域合作、共同推进红色旅游发展方面的新创造、新成果、新亮点。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -