新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  讲话言论
发挥中央媒体在舆论上的导向作用旗帜作用引领作用 讲好江西精彩故事传播江西最美声音展示江西良好形象
2021-10-31 06:41:18    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者魏星)10月28日,省委书记易炼红在南昌走访了部分中央驻赣新闻单位。他希望中央驻赣新闻单位深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,充分发挥中央媒体在舆论上的导向作用、旗帜作用、引领作用,讲好江西精彩故事,传播江西最美声音,展示江西良好形象,为携手书写全面建设社会主义现代化国家江西篇章汇聚更多正能量。

      省委常委、省委宣传部部长梁桂,省委常委、省委秘书长吴浩参加走访。

      易炼红首先来到中央广播电视总台江西总站。在演播工作室,“天空之眼”融媒体平台正在直播,吸引观众领略秀美赣鄱的多彩多姿;精心制作的《今日中国·江西24小时》微视频,以一天为维度、一小时为刻度,立体浓缩展示江西地域特色、风土人情。易炼红亲切看望新闻工作者,饶有兴致观看节目片段。现场记者展现了去年在鄱阳县问桂道堤漫溃现场偶遇采访易炼红的画面,惊心动魄的堵口奋战场景历历在目。易炼红说,去年鄱阳湖流域发生超历史大洪水,江西总站记者始终奋战在一线,准确及时、客观全面地进行报道,为全省干部群众齐心协力、众志成城,打赢抗洪救灾这场硬仗提供了有力的舆论支持。希望总台、总站一如既往地支持江西各项工作,在弘扬主旋律、打好主动仗上勇于担当。

      随后,易炼红来到新华社江西分社。大厅多媒体展示墙上,一篇篇精彩的报道、一帧帧精美的图片,一段段精心制作的视频,充分展示了新华社江西分社近年来取得的报道成效。易炼红说,你们秉承“对党忠诚、勿忘人民、实事求是、开拓创新”的新华精神,紧扣江西经济社会发展重点、难点、热点和亮点,切实履行“喉舌”“耳目”“智库”职责,有效发挥了宣传江西形象的主渠道作用。在采编工作室,记者们见到易炼红,大家欢欣鼓舞,纷纷介绍各自采编的稿件、关注的热点,分享各自采访故事。易炼红勉励大家不断推出有思想、有温度、有品质的新闻作品,以过硬的脚力、眼力、脑力、笔力,既为江西发展加油鼓劲,又为老区振兴出谋划策。

      在人民日报社江西分社,易炼红驻足电子阅报栏前,仔细听取江西分社负责人有关情况介绍,了解人民日报有关江西报道情况。随后,他来到分社采编室,向奋战在一线的年轻记者表示亲切慰问,对大家的付出与努力表示肯定。易炼红说,你们人员虽少,但战斗力很强,为推动江西改革发展营造了良好舆论环境、作出了积极贡献。希望你们再接再厉,创造更加辉煌的业绩。在人民日报江西客户端和人民网江西频道,易炼红与编辑记者面对面交流,他鼓励大家扎根红土地,讲好精彩故事,传递时代强音,唱响主旋律,助力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

      易炼红在走访中说,当前,江西发展正处在厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键阶段。全力践行习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,尤其需要中央新闻媒体的大力支持、加油鼓劲。希望中央驻赣新闻单位充分发挥优势,一如既往地支持江西、关注江西、宣传江西,更加生动报道好习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的生动实践,报道好江西加快推动高质量跨越式发展的新鲜经验,报道好江西人民敢于担当攻坚克难的伟大创举,充分展示江西自然之美、人文之美、发展之美、民生之美。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -