新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  会议活动
省委常委会召开会议
专题研究加强省委常委会自身建设
易炼红主持
2021-11-28 04:26:49    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:魏星 张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者魏星、张武明) 11月26日,新一届省委常委会召开会议,专题研究加强省委常委会自身建设,审议并原则通过《中共江西省第十五届委员会常务委员会工作规则》。省委书记易炼红主持会议。

      会议强调,新一届省委常委班子肩负着党和人民的重托,肩负着推动高质量跨越式发展的时代重任,一定要牢记打铁必须自身硬,以更高标准、更严要求加强自身建设,切实当好关键引领、尽到关键责任、发挥关键作用,团结带领全省党员干部群众同心同德、埋头苦干、勇毅前行,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

      会议强调,

      ——要带头坚定信念、坚守忠诚。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以理论清醒保证政治坚定、以思想自觉引领行动自觉,更加深刻认识党的十九届六中全会强调“两个确立”的重大意义,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

      ——要带头敢于担当、敢于负责。聚焦“作示范、勇争先”目标要求,紧紧围绕省第十五次党代会确定的各项目标任务,带头扛起政治责任、领导责任、工作责任,切实当好“施工队长”,全力跑好“第一棒”,引领带动广大干部群众攻坚克难,努力创造新时代的“第一等的工作”。

      ——要带头为民服务、为民造福。深入践行以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,牢固树立正确政绩观,切实站在群众立场上想问题、作决策、干事情,用心用情用力办好民生实事,千方百计补齐民生短板,着力提高人民生活品质,扎实推动共同富裕,以实际行动践行党的根本宗旨、夯实党的执政根基。

      ——要带头增强民主、增进团结。坚持以党和人民事业为重,以江西发展大局为重,始终以和共事、以和谋事、以和成事、以和兴事,互相关心、互相支持、互相补台,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,凝聚起全面建设社会主义现代化江西的磅礴力量。

      ——要带头严格要求、严格自律。始终以身作则、以上率下,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒深化正风肃纪反腐,从严从实加强执纪监督,常态化开展好政治谈话,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建更加风清气正、健康向上的政治生态,营造干事创业、担当作为的浓厚氛围。

      会议强调,新征程要有新气象,新班子要有新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,团结拼搏奋进,切实把学习贯彻省第十五次党代会精神融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署和具体行动中,以实绩实效回报党中央的信任和重托,不辜负全省人民的期盼与厚望。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -